Enquête CHD Expert : 2/3 des dirigeants de CHR envisagent de céder leur fonds

Publié le 12 mai 2015 à 19:47

Selon une enquête réalisée par CHD Expert*, à la question, 'Envisagez-vous de céder votre établissement prochainement', deux tiers des dirigeants de cafés, hôtels, restaurants répondent par l'affirmative. Un tiers d'entre eux ont d'ores et déjà mis leur fonds en vente, tandis que pour un second tiers il s'agit d'un projet à plus long terme. Le troisième tiers des dirigeants CHR interrogés par CHD Expert indique ne pas avoir le projet de céder leur établissement.

À noter parallèlement que, selon le dernier baromètre du Bodacc**, en 2014, la valeur des fonds CHR a baissé de 7 % par rapport à 2013, et les candidats à une reprise ont été moins nombreux (- 9 % par rapport à 2013). En 2014, le montant moyen des transactions s'est élevé à 130 000 € dans le secteur de la restauration, 155 000 € pour les débits de boissons, et 326 000 € en hébergement.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025