Enquête CHD Expert : 2/3 des dirigeants de CHR envisagent de céder leur fonds

Publié le 12 mai 2015 à 19:47

Selon une enquête réalisée par CHD Expert*, à la question, 'Envisagez-vous de céder votre établissement prochainement', deux tiers des dirigeants de cafés, hôtels, restaurants répondent par l'affirmative. Un tiers d'entre eux ont d'ores et déjà mis leur fonds en vente, tandis que pour un second tiers il s'agit d'un projet à plus long terme. Le troisième tiers des dirigeants CHR interrogés par CHD Expert indique ne pas avoir le projet de céder leur établissement.

À noter parallèlement que, selon le dernier baromètre du Bodacc**, en 2014, la valeur des fonds CHR a baissé de 7 % par rapport à 2013, et les candidats à une reprise ont été moins nombreux (- 9 % par rapport à 2013). En 2014, le montant moyen des transactions s'est élevé à 130 000 € dans le secteur de la restauration, 155 000 € pour les débits de boissons, et 326 000 € en hébergement.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

78 - PLAISIR

Groupe Hôtelier recherche un(e) chef(fe) de réception pour son hôtel situé à Plaisir. Profil expérimenté, dynamique et polyvalent recherché. Adressez vos candidatures à rh.groupe.hotelier.france@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

27 - EVREUX

Mission : Depuis sa création à Bruxelles en 1893 et depuis plus de 30 ans en France, Léon est une marque intergénérationnelle connue et reconnue de tous, centrée sur le frais, l'authenticité et la tradition. Notre savoir-faire centenaire s'ancre depuis toujours autour de la mer et des moules.

Posté le 19 novembre 2024