Encore deux talents en herbe issus de la CCI Sud Formation

Carcassonne (11)

Publié le 14 décembre 2017 à 07:50
Depuis plusieurs années, l'équipe pédagogique de la filière hôtellerie-restauration de CCI Sud Formation Carcassonne propose régulièrement aux apprentis de participer à des concours afin d'acquérir une expérience unique et de progresser en côtoyant l'excellence. Cette année encore, deux apprentis de la CCI Sud Formation se sont qualifiés pour des finales nationales et internationales en ce mois de décembre.

Céline Mol Lobell, BP 1ère année, s'est qualifiée lors de la finale "Pays Catalan et Occitan" du Concours jeunes talents Escoffier, le 04 décembre 2107 au lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-mer. Elle est actuellement en apprentissage chez le chef 3 étoiles Gilles Goujon à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, son Maître d'apprentissage est Romain Brillat. La finale internationale est programmée à Zurich le 9 Mars 2018.

Léo Achille, BP 2ème année, s'est qualifié pour la finale nationale du Concours jeunes talents maîtres restaurateurs, lors du même concours au lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-mer. Il s'agit de sa 2ème qualification consécutive à ce concours.Il effectue actuellement son apprentissage au Domaine d'Auriac à Carcassonne, auprès de son maître d'apprentissage le chef étoilé Philippe Deschamps. La finale se déroulera à Paris, à l'école Ferrandi le 26 mars 2018, avec Guillaume Gomez, MOF et Chef de l'Elysée, en tant que parrain du concours.

Il s'agit des 11ème et 12ème apprentis de CCI Sud Formation Carcassonne à se qualifier pour des finales de concours culinaires prestigieux.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du jardin du Luxembourg, recherche un(e) Chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe et contribuer à l'excellence de notre service. Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes. Environn

Posté le 25 mai 2025