Encore deux talents en herbe issus de la CCI Sud Formation

Carcassonne (11)

Publié le 14 décembre 2017 à 07:50
Depuis plusieurs années, l'équipe pédagogique de la filière hôtellerie-restauration de CCI Sud Formation Carcassonne propose régulièrement aux apprentis de participer à des concours afin d'acquérir une expérience unique et de progresser en côtoyant l'excellence. Cette année encore, deux apprentis de la CCI Sud Formation se sont qualifiés pour des finales nationales et internationales en ce mois de décembre.

Céline Mol Lobell, BP 1ère année, s'est qualifiée lors de la finale "Pays Catalan et Occitan" du Concours jeunes talents Escoffier, le 04 décembre 2107 au lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-mer. Elle est actuellement en apprentissage chez le chef 3 étoiles Gilles Goujon à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, son Maître d'apprentissage est Romain Brillat. La finale internationale est programmée à Zurich le 9 Mars 2018.

Léo Achille, BP 2ème année, s'est qualifié pour la finale nationale du Concours jeunes talents maîtres restaurateurs, lors du même concours au lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-mer. Il s'agit de sa 2ème qualification consécutive à ce concours.Il effectue actuellement son apprentissage au Domaine d'Auriac à Carcassonne, auprès de son maître d'apprentissage le chef étoilé Philippe Deschamps. La finale se déroulera à Paris, à l'école Ferrandi le 26 mars 2018, avec Guillaume Gomez, MOF et Chef de l'Elysée, en tant que parrain du concours.

Il s'agit des 11ème et 12ème apprentis de CCI Sud Formation Carcassonne à se qualifier pour des finales de concours culinaires prestigieux.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025