Enchères gourmandes chez Artcurial

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2012 à 18:23
Artcurial, première maison de vente aux enchères, s'est transformée en épicerie fine le temps d'une soirée. Maître François Tajan, commissaire-priseur et co-président de la maison, a ainsi présenté au public de fins gourmets du monde entier 148 lots gastronomiques totalisant 57 015 euros dont plus de 60% a été reversée à la banque alimentaire de la Croix Rouge française. Etaient par exemple proposés à la vente des truffes Tuber Melanosporum de l'Or des anges estimées entre 250-350 euros et vendues entre 450 et 640 euros ou encore un dîner au Noma chez René Redzépi considéré comme le meilleur restaurant au monde qui est parti à 1500 euros. Etaient présents également les chefs Michel Troisgros, Alain Passard, Michel Guérard, Alain Ducasse et Michel Bras répondant à l'appel de Bruno Verjus, expert de la vente.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025