En Provence, le tourisme valorise la filière restauration

Marseille (13) La région profite dorénavant d'une mise en avant concertée de sa gastronomie, grâce à l'engagement du comité départemental du tourisme.

Publié le 28 septembre 2015 à 16:10

Bouches-du-Rhône Tourisme a décidé de soutenir la filière restauration et s'engage sur la durée pour que la Provence affirme son statut de destination touristique gastronomique. Première étape, la création d'un 'projet gastronomie', comme l'explique la vice-présidente du conseil départemental déléguée au tourisme et maire de Cassis, Danielle Milon. "Tous les acteurs, chefs, producteurs, collectivités ont été réunis autour de la table pour travailler ensemble. Cette impulsion a engendré une grande mobilisation des communes et des différents acteurs institutionnels et privés, et notre première action a été de participer collectivement à la Fête de la gastronomie."

Du 25 au 27 septembre, 15 manifestations ont été programmées sur l'ensemble du territoire. "Cette émulation symbolise l'élan collectif qui anime notre département lorsqu'il s'agit de défendre nos talents, poursuit la maire de Cassis. Nous pouvons nous féliciter du 'menu' que nous proposons à tous, locaux et touristes, afin de mettre en valeur notre destination."

De grands marchés et pique-niques ont fleuri sur les places de village et certains chefs ont accueilli chez eux ces mariages entre cuisiniers et petits producteurs locaux, tel Christophe Chiavola, chef de l'Hôtel de l'Image à Saint-Rémy-de-Provence. "J'ai dit oui tout de suite, car c'est une fierté absolue de mettre nos petits producteurs en lumière. L'appui de Bouches-du-Rhône Tourisme et de l'office de tourisme de Saint-Rémy a été précieux, tant sur la communication que sur l'organisation, car la préparation d'un tel événement est un vrai challenge !"


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024