En photos : le plat et le dessert de l'équipe gagnante du Concours 'de l'école aux étoiles' 2017

Une 4ème édition remportée par le Lycée Sainte-Thérèse de La Guerche de Bretagne

Publié le 22 mars 2017 à 15:59

Maxime Rouault, élève cuisine de l'équipe gagnante, a donc eu 4h30 pour préparer un plat, autour du Quasi de veau, accompagné de deux garnitures au choix mais devant refléter sa région d'origine, en l'occurrence la Bretagne. Et un dessert qui devait mettre en oeuvre une crème fouettée au chocolat, en utilisant les crèmes Président Professionnel les mieux adaptées à sa recette.

Le plat : Quasi de veau fermier au sarrasin croustillant, mousseline de panais au curcuma, oignons de Roscoff caramélisées en croûte de persil, jus de veau et écume d'andouille de Guémené.

Le dessert : Dans une fleur de Manjari, spaghettis de pommes Reinette sur une crème fouettée Bahibé et un sablé sarrasin noisette, crème glacée au lait ribot et coulis caramel beurre salé.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024