En photos : le plat et le dessert de l'équipe gagnante du Concours 'de l'école aux étoiles' 2017

Une 4ème édition remportée par le Lycée Sainte-Thérèse de La Guerche de Bretagne

Publié le 22 mars 2017 à 15:59

Maxime Rouault, élève cuisine de l'équipe gagnante, a donc eu 4h30 pour préparer un plat, autour du Quasi de veau, accompagné de deux garnitures au choix mais devant refléter sa région d'origine, en l'occurrence la Bretagne. Et un dessert qui devait mettre en oeuvre une crème fouettée au chocolat, en utilisant les crèmes Président Professionnel les mieux adaptées à sa recette.

Le plat : Quasi de veau fermier au sarrasin croustillant, mousseline de panais au curcuma, oignons de Roscoff caramélisées en croûte de persil, jus de veau et écume d'andouille de Guémené.

Le dessert : Dans une fleur de Manjari, spaghettis de pommes Reinette sur une crème fouettée Bahibé et un sablé sarrasin noisette, crème glacée au lait ribot et coulis caramel beurre salé.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Amérique du Sud

Description de l'entreprise Estancia El Colibrí ubicada a una hora de la Ciudad de Córdoba, brindamos una experiencia con todo incluido. El exclusivo hotel cuenta con 9 habitaciones + La Maison una villa privada R&C de 5 habitaciones. Nuestros huéspedes argentinos y de todo el mundo nos eligen una

Posté le 23 juin 2025

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025