En photos : le plat et le dessert de l'équipe gagnante du Concours 'de l'école aux étoiles' 2017

Une 4ème édition remportée par le Lycée Sainte-Thérèse de La Guerche de Bretagne

Publié le 22 mars 2017 à 15:59

Maxime Rouault, élève cuisine de l'équipe gagnante, a donc eu 4h30 pour préparer un plat, autour du Quasi de veau, accompagné de deux garnitures au choix mais devant refléter sa région d'origine, en l'occurrence la Bretagne. Et un dessert qui devait mettre en oeuvre une crème fouettée au chocolat, en utilisant les crèmes Président Professionnel les mieux adaptées à sa recette.

Le plat : Quasi de veau fermier au sarrasin croustillant, mousseline de panais au curcuma, oignons de Roscoff caramélisées en croûte de persil, jus de veau et écume d'andouille de Guémené.

Le dessert : Dans une fleur de Manjari, spaghettis de pommes Reinette sur une crème fouettée Bahibé et un sablé sarrasin noisette, crème glacée au lait ribot et coulis caramel beurre salé.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 20 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE CHEF DE PARTIE EXPERIMENTÉ /TRAVAIL PRODUIT FRAIS ET CUISINÉ/ PETITE EQUIPE SOUS LA RESPONSABILITÉ DU CHEF/ RIGUEUR/ AUTONOME/ SAVOIR FAIRE SONT LES QUALITÉS POUR PRETENDRE A CE POSTE/39H SEMAINE /2 J DE REPOS CONSECUTIFS TRAVAIL MATIN OU SOIR PAS DE COUPURE 1900€ NET/MOIS

Posté le 20 août 2024

Chef de partie H/F

20 - SARTENE

Les cuisines du Domaine de Murtoli *****, recherchent ses derniers talents pour La Table de La Ferme : - Chef de Partie H/F Envoyez vos candidatures : carriere@murtoli.com Permis B & Véhicule recommandé Poste logé en collocation : chambre individuelle Accès piscine. Poste nourris. Con

Posté le 20 août 2024