Emmanuel Rougier mise sur Le 5

Alès (30) Après une pause professionnelle, le chef, formé notamment à L'Imperator à Nîmes, a choisi sa ville natale pour s'installer aux fourneaux de son propre restaurant.

Publié le 06 mai 2014 à 19:04

Emmanuel et Roxane Rougier ont un point commun qui saute aux yeux, leur sourire. Une bonne humeur rassurante pour les clients qui poussent la porte du restaurant ouvert début mars, tout près du centre-ville d'Alès (30), où ils ont décidé de créer leur propre entreprise après un parcours original.

"Après un bac général, j'ai passé le CAP cuisine en candidat libre au lycée professionnel Marie Curie. Il faut dire que mes parents avaient créé un restaurant chinois en 1974 et que je passais beaucoup de temps à les voir travailler et parfois même à les aider", explique Emmanuel Rougier. Sa formation, il l'a poursuivie à Angoulême (16), toujours dans le registre de la cuisine asiatique avant de rejoindre Nîmes et l'Imperator aux côtés du chef Jean-Michel Nigon. "À ses côtés j'ai préparé mon brevet de maîtrise et beaucoup appris."

Frais et fait maison

Pourtant, il s'est ensuite accordé une longue pause, évoluant dans le commerce et assurant le remplacement de gérants de supérettes Casino. "Nous avons tenu neuf ans mais, en arrière-pensée, j'avais cette envie de m'installer, d'avoir mon propre restaurant. C'est devenu possible en reprenant ce local fermé depuis huit ans. Pendant trois mois, nous avons fait les travaux nécessaires et depuis l'ouverture, je privilégie une cuisine traditionnelle autour de produits exclusivement frais." Plat du jour, une carte autour de quatre entrées, quatre plats et quatre desserts permettent au cuisinier, seul au fourneau, de bien gérer les services. En salle, Roxane Rougier apprend un nouveau métier alors que le couple découvre la gestion au quotidien.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 12

Le Bota' ; brasserie moderne à l'ambiance familiale recrute : -SERVEUR/CHEF DE RANG F/H pour étoffer son équipe. Expérience minimum demandée. Repos 2j consécutifs. Semaine à 4j possible ! Salaire motivant, très bonne ambiance de travail Se présenter sur place avec CV: 32 rue de Lyon 75012 :)

Posté le 22 juin 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

COMMIS DE CUISINE CDI 27H/SEM DU MARDI AU SAMEDI. CONNAISSANCE DE CUISSONS DES VIANDES, PREPARATION DES ENTRÉES ET DESSERTS INDISPENSABLE. FRANÇAIS LU ET PARLÉ EXIGÉ. DEBUTANTS S'ABSTENIR. CONTACT: bistrotlaborde@orange.fr ou personnellement au 44, rue de Laborde Paris8

Posté le 21 juin 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 21 juin 2024