Emmanuel Paris, futur directeur général du Ceproc

Paris (75)

Publié le 11 octobre 2017 à 14:32
Emmanuel Paris vient d'être nommé nouveau directeur général du Ceproc (Centre Européen des Professions Culinaires). Juriste en droit social, doté d'une longue expérience dans le secteur de la coopération agricole, il témoigne d'une parfaite connaissance de la formation professionnelle et de ses rouages. Il prendra ses fonctions de directeur général le 1er décembre prochain.

Après un début de carrière en tant qu'avocat spécialisé en droit social, Emmanuel Paris met à contribution son expertise au sein de l'Union nationale des coopératives agricoles d'élevage et d'insémination animale (UNCEIA) - actuel ALLICE - où il occupe les fonctions de juriste social pendant une dizaine d'années, avant de rejoindre la DRH de Groupama Paris Val-de-Loire. En 2010, il prend la direction des affaires sociales de Coop de France, l'organisation professionnelle unitaire de la coopération agricole. Ses missions l'amènent à s'impliquer fortement dans les questions de formation professionnelle au sein du secteur alimentaire, en tant qu'administrateur d'OPCALIM et représentant de Coop de France dans les instances de dialogue social.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025