Emmanuel Paris, futur directeur général du Ceproc

Paris (75)

Publié le 11 octobre 2017 à 14:32
Emmanuel Paris vient d'être nommé nouveau directeur général du Ceproc (Centre Européen des Professions Culinaires). Juriste en droit social, doté d'une longue expérience dans le secteur de la coopération agricole, il témoigne d'une parfaite connaissance de la formation professionnelle et de ses rouages. Il prendra ses fonctions de directeur général le 1er décembre prochain.

Après un début de carrière en tant qu'avocat spécialisé en droit social, Emmanuel Paris met à contribution son expertise au sein de l'Union nationale des coopératives agricoles d'élevage et d'insémination animale (UNCEIA) - actuel ALLICE - où il occupe les fonctions de juriste social pendant une dizaine d'années, avant de rejoindre la DRH de Groupama Paris Val-de-Loire. En 2010, il prend la direction des affaires sociales de Coop de France, l'organisation professionnelle unitaire de la coopération agricole. Ses missions l'amènent à s'impliquer fortement dans les questions de formation professionnelle au sein du secteur alimentaire, en tant qu'administrateur d'OPCALIM et représentant de Coop de France dans les instances de dialogue social.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - YVOIRE

Un tout nouvel hôtel restaurant ouvre ses portes à Yvoire, l'un des plus beaux villages de France, au bord du magnifique lac Léman. Nous recherchons des passionnés de l'hôtellerie restauration pour composer notre équipe dynamique et offrir une expérience inoubliable à nos clients. Cuisiniers(h/f

Posté le 23 mai 2025

Chef de cuisine H/F

10 - MAILLY LE CAMP

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 2 600 - 2 800€ brut/mensuel fixe Lundi au jeudi : 6H30 - 16H30 13ème mois RTTCe que vous ferez co

Posté le 23 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - LA ROCHELLE

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H08 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement

Posté le 23 mai 2025