Élodie Thomas, responsable des ressources humaines Evok Hôtels Collections : Aujourd'hui Evok Hôtels Collection compte environ 300 collaborateurs, répartis sur nos différents établissements. Avec l'ouverture du Sinner et Cour des Vosges dans le Marais, à Paris, en 2019, nous prévoyons de recruter environ 150 nouveaux collaborateurs.
Quels types de profils prévoyez-vous d'embaucher ?
Aujourd'hui nous avons besoin de profils d'opérationnels. Nous recherchons avant tout des passionnés, mais la vraie valeur ajoutée d'une candidature se retrouve dans sa personnalité. Chez Evok, avoir de l'expérience ne suffit pas, il faut aussi un peu de 'folie' et être sympathique, mais toujours avec un sens de l'excellence et du travail.
Nos établissements sont des lieux avec des fortes personnalités, il faut donc que le profil du candidat corresponde à l'esprit du lieu, et l'état d'esprit de la marque. Evok se positionne sur tous les styles de luxe, du classique français, au décalé, voir déjanté, il nous faut donc des profils très variés en fonction des établissements.
Chez Evok on ne parle pas du luxe, on parle des luxes, qui correspondent à différentes envies, différents moments. Un style de vie pour un style de luxe. Pour pouvoir proposer différents projets, nous nous entourons de profils singuliers et atypiques mais complémentaires au sein de la même équipe. Nos établissements sont toujours de vrais lieux de vie, tel que la REJ, le deli take away du Nolinski, ou encore le Club de Sport et la boutique pâtisserie du Brach. Nous avons donc des équipes avec des personnes venant de plusieurs horizons mais qui partagent tous les mêmes valeurs.
Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?