Écoles hôtelières et professionnels toujours mobilisés dans la lutte contre la leucémie

PARIS (75)

Publié le 25 octobre 2017 à 15:22
Pour la troisième année consécutive le Pullman Montparnasse a accueilli, le 12 mars dernier, l'association Croq'l'Espoir pour son dîner gastronomique L'éphémère. Près de 70 jeunes apprentis des écoles EPMT, Médéric, Ferrandi ou encore Guillaume Tirel ont donné le meilleur d'eux mêmes dans la conception d'un restaurant gastronomique éphémère et caritatif. Près de 120 convives ont été réunis autour de François Adamski, chef de l'Imaginaire, MOF et Bocuse d'Or, qui présidait ce dîner.


Solidarité pour les enfants malades

L'émotion, le dynamisme, l'esprit d'équipe, le savoir-faire, autant de valeurs portées par Olivier Bikao, directeur du 39V, qui ce soir là, a revêtu sa veste de directeur de salle pour L'éphémère édition 2016. En cuisine, c'est le jeune chef Thomas Cherbit qui a signé et imaginé un menu dégustation exceptionnel. Tous se sont mobilisés pour cet événement créé il y a 6 ans à l'école Ferrandi et qui n'a cessé d'évoluer aux fils des ans pour devenir un rendez-vous gastronomique incontournable et émouvant où de nombreuses personnalités se sont succédées comme Bruno De Monte, François Pasteau, Michel Roth, Eric Guérin.

Cette édition 2016, où la jeune Camille, leucémique, en était l'ambassadrice, a permis de recueillir près de 4 000 € pour le service pédiatrique de l'hôpital Armand Trousseau. À noter, la participation de Laurent Lapierre qui a offert le pain pour la soirée et la présence de Jean-François Girardin, MOF et président d'honneur de Croq'l'Espoir depuis 2015, Virginie Basselot, MOF, et Sébastien Ripari.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, pour ANGELINA au Château de Versailles (78): - Un(e) Chef(fe) de partie H/F - Un(e) Commis(e) de cuisine H/F - Un(e) Plongeur(euse) H/F en CDD (du 1/07 au 31/10/2025) Horaires continus de jour (7h-15h30 ou 10H-18h30) Repos : Lundi (et un autre jour

Posté le 26 juin 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 15

Contrat : CDI, temps plein (39h/semaine) Prise de poste : 15/08/2025 Rémunération : Selon expérience Lieu : Hôtel Eiffel Ségur, Paris 15e À PROPOS : • Hôtel 3* indépendant d'une trentaine de chambres à Paris. • Situé à proximité immédiate du métro (lignes 6, 8, 10, 12, 13) MISSIONS PRINCI

Posté le 26 juin 2025