Choisir son matériel : échelles mobiles ou chariots à glissières

Publié le 03 juin 2015 à 17:25

Qu'est ce que c'est ?

C'est un équipement mobile permettant le rangement de grilles ou de plaques GN 1/1, 2/1 ou Euronorme. Elles ont en principe 10, 12 ou 20 niveaux.

Comment la choisir ?

Cette échelle doit être équipée de roulettes non marquantes au sol dont deux doivent être équipées de dispositif de freinage et d'immobilisation. Ces chariots à glissières peuvent être stockés en chambre froide ou armoire froide à chariot traversante ou non.

Les plus basses, de 10 niveaux, peuvent recevoir dessus un plan de travail en inox. Ce sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Si ces échelles sont garnies de denrées, il est souhaitable de recouvrir l'ensemble avec une housse de protection sanitaire.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces échelles mobiles ou ces chariots à glissières : Bonnet Cidelcem : www.bonnetcidelcem.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Guyon : www.enodis.fr • HMI Thirode : www.hmi-thirode.com • Nosem : www.nosem.mc • Promoshop : www.promoshop.fr • Saint Romain : www.saint-romain-sa.com • Sarth Inox : www.sarthinox.com • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com • Tournus Equipement : www.tournus.com


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie. (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pourrez réaliser un s

Posté le 22 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

17 - ST DENIS D OLERON

Aide cuisine plongeur. Horaire continue 12h-19h Expérience en restauration exigé Logé. Poste du 24 avril au 30 septembre. 42 h semaine

Posté le 22 avril 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 16

Notre bistro chaleureux situé dans le 16e arrondissement de Paris recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine dès septembre 2025. Si tu es passionné(e) par la gastronomie, curieux(se) d'apprendre et que tu veux évoluer dans une ambiance conviviale aux côtés de pro

Posté le 22 avril 2025