Choisir son matériel : échelles mobiles ou chariots à glissières

Publié le 03 juin 2015 à 17:25

Qu'est ce que c'est ?

C'est un équipement mobile permettant le rangement de grilles ou de plaques GN 1/1, 2/1 ou Euronorme. Elles ont en principe 10, 12 ou 20 niveaux.

Comment la choisir ?

Cette échelle doit être équipée de roulettes non marquantes au sol dont deux doivent être équipées de dispositif de freinage et d'immobilisation. Ces chariots à glissières peuvent être stockés en chambre froide ou armoire froide à chariot traversante ou non.

Les plus basses, de 10 niveaux, peuvent recevoir dessus un plan de travail en inox. Ce sont des équipements que l'on peut acquérir d'occasion sans trop de risques.

Que dit la législation ?

Ces appareils doivent avoir le marquage CE et répondre aux normes NF EN 292, / EN 1672-2 (aptitude au nettoyage).

Si ces échelles sont garnies de denrées, il est souhaitable de recouvrir l'ensemble avec une housse de protection sanitaire.

Où en trouver ?

Pratiquement tous les revendeurs proposent ces échelles mobiles ou ces chariots à glissières : Bonnet Cidelcem : www.bonnetcidelcem.com
 • Bourgeat : www.bourgeat.fr • Electrolux : www.electrolux-professional.fr • Guyon : www.enodis.fr • HMI Thirode : www.hmi-thirode.com • Nosem : www.nosem.mc • Promoshop : www.promoshop.fr • Saint Romain : www.saint-romain-sa.com • Sarth Inox : www.sarthinox.com • Specinox : www.specinox.com • Sofinor : www.sofinor.com • Tournus Equipement : www.tournus.com


Publié par Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024