Echange intergénérationnel à l'EHPAD Emera Le Cap Blanc

Aurillac (15)

Publié le 06 mars 2023 à 16:46

La résidence a accueilli des élèves du lycée Raymond Cortat d‘Aurillac. Ces étudiants en première services et commercialisation ont mis en application leurs acquis sur la notion de « service ». Ils ont animé trois ateliers autour de l’ analyse du vin, le flambage de crêpes et la dégustation de cocktails sans alcool à base de sirop de châtaigne. Des ateliers qui ont fait appel aux sens de la vue, de l’odorat et du goût.

Un moment très apprécié des résidents qui ont profité des dégustations et des explications des étudiants. Rendez-vous est pris pour aller savourer un déjeuner préparé par leurs soins dans leurs locaux.

Avis des élèves suite à la sortie effectuée :

"échanges très riches avec les résidents"

"cela permet de créer un lien et de s'entraîner à réaliser des techniques professionnelles"

Formation #LyceeRaymondCortatAurillac# EHPAD

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025