Parrainage des étudiants de l’Ecole Hôtelière du Périgord par le MOF Maître d’Hôtel Flavien Berlaud

Avignon (84)

Publié le 17 avril 2024 à 08:33

Flavien Berlaud, Maître d’Hôtel et Sommelier, distingué MOF en 2007, a récemment honoré de son parrainage les étudiants de l’école hôtelière du Périgord. Figure emblématique du Château de Bagnolet chez Hennessy (LVMH) à Cognac, il accompagnera les étudiants en BTS management Hôtelier pour les deux années à venir.

L’accueil chaleureux de M. Berlaud à l’école hôtelière a initié l’événement. Une sortie culturelle était ensuite organisée au profit des étudiants et de leur parrain à travers la visite du quartier historique de Périgueux et du musée Vesunna qui fait la part belle à l’époque gallo-romaine. Après un déjeuner convivial, Flavien Berlaud a animé une session d’analyse sensorielle des produits du Périgord, suivi d’un concours de cocktails supervisé par lui-même, favorisant ainsi les échanges sur son parcours professionnel.

Emouvante cérémonie de parrainage de l’école hôtelière

La cérémonie de parrainage a marqué le début d’un partenariat fructueux entre Flavien Berlaud et les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration. Ce moment a scellé des liens forts entre mentor et élèves, dans une quête commune d’excellence et de partage dans le monde de l’hôtellerie et de la restauration.
Ce partenariat sera enrichi par de nombreuses rencontres, à l’école hôtelière et à Cognac où Flavien recevra bientôt les étudiants dans son établissement. Enfin, des échanges en visio, des rencontres en job dating et la cérémonie de remise des diplômes viendront également enrichir ce magnifique parrainage. À suivre !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

98 - BORA BORA

Le St. Regis Bora Bora recherche ses talents : Passionné de cuisine et de gastronomie, rejoingnez notre etablissement dans un cadre paradisiaque. Poste à pourvoir : Chef de Partie, Chef de Partie boulangerie, Sous Chef de restaurant. Pour postuler, envoyez vos candidatures à BOBXR.RECRUTEME

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025