Parrainage des étudiants de l’Ecole Hôtelière du Périgord par le MOF Maître d’Hôtel Flavien Berlaud

Avignon (84)

Publié le 17 avril 2024 à 08:33

Flavien Berlaud, Maître d’Hôtel et Sommelier, distingué MOF en 2007, a récemment honoré de son parrainage les étudiants de l’école hôtelière du Périgord. Figure emblématique du Château de Bagnolet chez Hennessy (LVMH) à Cognac, il accompagnera les étudiants en BTS management Hôtelier pour les deux années à venir.

L’accueil chaleureux de M. Berlaud à l’école hôtelière a initié l’événement. Une sortie culturelle était ensuite organisée au profit des étudiants et de leur parrain à travers la visite du quartier historique de Périgueux et du musée Vesunna qui fait la part belle à l’époque gallo-romaine. Après un déjeuner convivial, Flavien Berlaud a animé une session d’analyse sensorielle des produits du Périgord, suivi d’un concours de cocktails supervisé par lui-même, favorisant ainsi les échanges sur son parcours professionnel.

Emouvante cérémonie de parrainage de l’école hôtelière

La cérémonie de parrainage a marqué le début d’un partenariat fructueux entre Flavien Berlaud et les étudiants de BTS Management en Hôtellerie Restauration. Ce moment a scellé des liens forts entre mentor et élèves, dans une quête commune d’excellence et de partage dans le monde de l’hôtellerie et de la restauration.
Ce partenariat sera enrichi par de nombreuses rencontres, à l’école hôtelière et à Cognac où Flavien recevra bientôt les étudiants dans son établissement. Enfin, des échanges en visio, des rencontres en job dating et la cérémonie de remise des diplômes viendront également enrichir ce magnifique parrainage. À suivre !



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère pour développer son équipe : Suite à la refonte totale de l'établissement en 2023, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité s'est très bien développée c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe . Nous proposon

Posté le 13 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - CHENONCEAUX

Nous recrutons notre Second de Cuisine - Dans nos 2 restaurants situés dans le village de Chenonceaux à côté du Château - Sera amené à remplacer nos deux Chefs de Cuisine dans nos deux établissements lors de leurs 2 jours de congés respectifs - 2 jours dans un Logis Hôtel Restaurant midi et soir 5

Posté le 12 avril 2025

Chef de rang H/F

72 - ARNAGE

Restaurant gastronomique, Maître Restaurateur et Collège Culinaire de France, l'Auberge des Matfeux recrute un/une CHEF DE RANG à Arnage près du circuit des 24H du Mans. Profil sérieux, motivé et dynamique ayant une expérience en restaurant gastronomique. Fermé dimanche et lundi. Poste 39H hebdo

Posté le 12 avril 2025