Douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe sur le gril à Wimereux

Wimereux (62) Benjamin Delpierre a accueilli des chefs européens ont cuisiné pour deux cents personnes sans électricité, sur la digue devant son établissement, L'Atlantic. Une première de cette ampleur en France, et un succès fou auprès des convives.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:35
Le 16 juillet dernier, l'hôtel-restaurant L'Atlantic, à Wimereux (Pas-de-Calais), a accueilli douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe venus cuisiner à la flamme, sans électricité, pour 200 convives. Outre Benjamin Delpierre, le propriétaire des lieux, et Ivan Gotfredsen (Domaine du Chatelard à Dirac), président des Jeunes Restaurateurs d'Europe, à l'initiative du projet, étaient présents Nicolas Durif (L'Hysope à La Jarrie), Lucas Ramstein, (Auberge Ramstein à Scherwiller), Allan Castellote (Le Senso à Beauvais), Vincent Leleu (L'éclat à Lyon), Kevin Giliams, L'Aigle d'or à Croissy-Beaubourg), David Goerne (Restaurant G.a à Caudebec-en-Caux), Anthony Courteille (Matière à Paris), Arjan Kuipers (De Ertepeller à Papendrecht aux Pays-Bas), Benoît Neusy (L'impératif à Roucourt en Belgique), et Marianne Lumb (Marianne à Londres).

Ivan Gotfredsen a eu l'idée de lancer des Jam sessions culinaires (inspirés des pratiques des festivals de musique), mais avec 200 convives, il n'était pas question de laisser la moindre place à l'improvisation. 


Plus du double de personnes refusées

Le défi était de cuisiner uniquement sur des planchas, fours et chaudrons, sans aucun branchement électrique. Neuf plats étaient au menu (36 €, boissons comprises). Les places avaient été vendues en trois jours et plus de deux cents autres personnes ont été refusées le jour même "C'est très encourageant pour nous et pour les JRE", estime Benjamin Delpierre, prêt à recommencer l'année prochaine, avec plus de monde encore !

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - MAISONS ALFORT

Le Grand Café de la Mairie, brasserie emblématique à haut débit située au centre de Maisons-Alfort (94) recrute pour rejoindre son équipe dynamique: - CHEF DE PARTIE (H/F) - CDI - 1900€ nets mensuels - Disponibilité immédiate de préférence Vos missions : * Assurer la mise en place et la pro

Posté le 21 juillet 2025

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025