Dominique Loiseau distinguée du titre de Maître restaurateur

Paris (75)

Publié le 02 mai 2013 à 14:04
Dominique Loiseau vient de recevoir une nouvelle fois des mains de Régis Marcon et de Francis Attrazic, président de l'AFMR (Association française des maîtres restaurateurs) le 30 avril dernier le titre de maître restaurateur pour son restaurant Tante Louise (Paris, VIIIe). Etaient présents entre autres Jacques Mailhot, directeur du théâtre des Deux Anes et parrain des maîtres restaurateurs, Fatéma Hal chef, maître restaurateur du Mansouria et auteur de livres de cuisine, Pierre Negrevergne chef de la Terrasse Mirabeau, Pascal Brun de la brasserie La Lorraine et le boulanger des chefs Jean-Luc Poujanran. Ce titre de maître restaurateur est la seule distinction officielle (avec agrément d'Etat) qui garantit la préparation traditionnelle des plats dans un restaurant.


Commentaires
Photo
Contestataire

jeudi 2 mai 2013

Le titre de 'Maître restaurateur', n'est pas une distinction,mais un label auquel on adhère si l'on rempli le cahier des charges.Tant que la restauration Française sera dans le flou,elle continuera à régresser
à vitesse grand V .Ce n'est pas le titre supplémentaire.
en cours de création par certains 'grands toqués' qui va
arranger les choses.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - ST HIPPOLYTE

Le Parc**** Hôtel Restaurant et Spa, situé à Saint-Hippolyte (68) au coeur du vignoble, recherche : Chef de Cuisine (h/f) en CDI expérience exigée cuisine bistronomique et gastronomique poste à pourvoir mi-juillet 2025 statut cadre/ 2 jours de repos consécutifs/ mutuelle d'entreprise sala

Posté le 16 mai 2025

Vendeur H/F

83 - HYERES

DESCRIPTION DU POSTE : Le Domaine de l'ile, propriété viticole historique de l'île de Porquerolles, produit des vins rosés et blancs en AOC Côtes de Provence, issus de l'agriculture biologique. La propriété dispose d'une boutique de vente directe de ses produits (vins rosés et blancs et huile

Posté le 16 mai 2025

Réceptionniste H/F

74 - Thonon-les-Bains

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 mai 2025