Dominique Loiseau distinguée du titre de Maître restaurateur

Paris (75)

Publié le 02 mai 2013 à 14:04
Dominique Loiseau vient de recevoir une nouvelle fois des mains de Régis Marcon et de Francis Attrazic, président de l'AFMR (Association française des maîtres restaurateurs) le 30 avril dernier le titre de maître restaurateur pour son restaurant Tante Louise (Paris, VIIIe). Etaient présents entre autres Jacques Mailhot, directeur du théâtre des Deux Anes et parrain des maîtres restaurateurs, Fatéma Hal chef, maître restaurateur du Mansouria et auteur de livres de cuisine, Pierre Negrevergne chef de la Terrasse Mirabeau, Pascal Brun de la brasserie La Lorraine et le boulanger des chefs Jean-Luc Poujanran. Ce titre de maître restaurateur est la seule distinction officielle (avec agrément d'Etat) qui garantit la préparation traditionnelle des plats dans un restaurant.


Commentaires
Photo
Contestataire

jeudi 2 mai 2013

Le titre de 'Maître restaurateur', n'est pas une distinction,mais un label auquel on adhère si l'on rempli le cahier des charges.Tant que la restauration Française sera dans le flou,elle continuera à régresser
à vitesse grand V .Ce n'est pas le titre supplémentaire.
en cours de création par certains 'grands toqués' qui va
arranger les choses.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

CHEF DE CUISINE (H/F) Restaurant d'altitude cosy contemporain – Alpe d'Huez (Isère) Saison d'hiver 2025–2026 Poste à pourvoir de décembre 2025 à avril 2026 Rejoignez un établissement de caractère à 2108 m d'altitude Nous recherchons un(e) Chef de cuisine expérimenté(e) pour diriger les cuis

Posté le 08 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Bouillon Chartier Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel H/F à temps plein, pour notre restaurant le  Bouillon Chartier Montparnasse, dynamique, motivé(e), et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous

Posté le 08 août 2025

Réceptionniste H/F

75 - Paris

Réceptionniste de Jour H/F MissionL’hôtel Maison Albar - Le Vendome recherche son futur Réceptionniste (H/F).Vous assurerez l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour et serez en charge :  De la gestion des opérations de la réception, de la caisse De la gestion des réservati

Posté le 08 août 2025