Dominique Loiseau distinguée du titre de Maître restaurateur

Paris (75)

Publié le 02 mai 2013 à 14:04
Dominique Loiseau vient de recevoir une nouvelle fois des mains de Régis Marcon et de Francis Attrazic, président de l'AFMR (Association française des maîtres restaurateurs) le 30 avril dernier le titre de maître restaurateur pour son restaurant Tante Louise (Paris, VIIIe). Etaient présents entre autres Jacques Mailhot, directeur du théâtre des Deux Anes et parrain des maîtres restaurateurs, Fatéma Hal chef, maître restaurateur du Mansouria et auteur de livres de cuisine, Pierre Negrevergne chef de la Terrasse Mirabeau, Pascal Brun de la brasserie La Lorraine et le boulanger des chefs Jean-Luc Poujanran. Ce titre de maître restaurateur est la seule distinction officielle (avec agrément d'Etat) qui garantit la préparation traditionnelle des plats dans un restaurant.


Commentaires
Photo
Contestataire

jeudi 2 mai 2013

Le titre de 'Maître restaurateur', n'est pas une distinction,mais un label auquel on adhère si l'on rempli le cahier des charges.Tant que la restauration Française sera dans le flou,elle continuera à régresser
à vitesse grand V .Ce n'est pas le titre supplémentaire.
en cours de création par certains 'grands toqués' qui va
arranger les choses.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons un chef de partie h/f spécialisé dans la grillade. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clie

Posté le 16 juillet 2025

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche son/sa Directeur/Directrice de salle adjoint(e) (H/F) en CDI. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité max

Posté le 16 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Petite brasserie situé dans le 4ème arrondissement, disposant d'une trentaine de place en intérieur et d'une quarantaine de place en terrasse. Nous recherchons un ou une serveur/se qui pourrait intégrer notre équipe. Ambiance jeune et décontracté, petite clientèle de quartier et pas mal de tour

Posté le 16 juillet 2025