Dolce Vita : des soldes au restaurant

Villeréal (47) En proposant un rabais sur leur carte, Frédérique Jappel et Christophe Vecchiola voient l'opportunité de remercier leurs clients fidèles.

Publié le 16 janvier 2013 à 10:56
"On réduit nos prix de 10 %. On écrit Soldes sur notre devanture comme le font les autres commerçants. Les soldes, c'est profiter de prix avantageux. On récompense ainsi nos clients", affirme Christophe Vecchiola, le chef de la Dolce Vita, à Villeréal (47). Ancien directeur d'antenne d'une radio locale, il officie désormais en cuisine, alors que son épouse, Frédérique Jappel, est en salle. "Ma femme était comptable mais elle a toujours eu l'idée d'ouvrir un restaurant", dit-il. L'établissement a ouvert en 2007. Le couple avait engagé un cuisinier qui s'est trouvé contraint d'arrêter pour des raisons de santé. "Je suis passé en cuisine en 2012. Les débuts ont été durs même si j'avais des rudiments car mes parents ont tenu une pizzeria", souligne Christophe Vecchiola.

Stages chez des chefs étoilés

"Aujourd'hui, j'en suis à regretter de ne pas avoir commencé plus tôt, de ne pas avoir fréquenté une école hôtelière. Il me manque des bases mais je compense par des stages auprès de Thierry Marx et de nombreux chefs étoilés de la région de Bordeaux", ajoute-t-il.

Dolce Vita n'est ni une pizzeria ni un restaurant italien. On y sert une cuisine française de saison élaborée avec des produits frais. En ce moment : Velouté de butternut crème fouettée noisette, Saint-Jacques snackées, émulsion foie gras, Cabillaud en crumble de chorizo sont à la carte. Le menu du déjeuner est à 12 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025