Dolce Vita : des soldes au restaurant

Villeréal (47) En proposant un rabais sur leur carte, Frédérique Jappel et Christophe Vecchiola voient l'opportunité de remercier leurs clients fidèles.

Publié le 16 janvier 2013 à 10:56
"On réduit nos prix de 10 %. On écrit Soldes sur notre devanture comme le font les autres commerçants. Les soldes, c'est profiter de prix avantageux. On récompense ainsi nos clients", affirme Christophe Vecchiola, le chef de la Dolce Vita, à Villeréal (47). Ancien directeur d'antenne d'une radio locale, il officie désormais en cuisine, alors que son épouse, Frédérique Jappel, est en salle. "Ma femme était comptable mais elle a toujours eu l'idée d'ouvrir un restaurant", dit-il. L'établissement a ouvert en 2007. Le couple avait engagé un cuisinier qui s'est trouvé contraint d'arrêter pour des raisons de santé. "Je suis passé en cuisine en 2012. Les débuts ont été durs même si j'avais des rudiments car mes parents ont tenu une pizzeria", souligne Christophe Vecchiola.

Stages chez des chefs étoilés

"Aujourd'hui, j'en suis à regretter de ne pas avoir commencé plus tôt, de ne pas avoir fréquenté une école hôtelière. Il me manque des bases mais je compense par des stages auprès de Thierry Marx et de nombreux chefs étoilés de la région de Bordeaux", ajoute-t-il.

Dolce Vita n'est ni une pizzeria ni un restaurant italien. On y sert une cuisine française de saison élaborée avec des produits frais. En ce moment : Velouté de butternut crème fouettée noisette, Saint-Jacques snackées, émulsion foie gras, Cabillaud en crumble de chorizo sont à la carte. Le menu du déjeuner est à 12 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025