Dix candidats reçoivent le titre « agent(e) d'hôtellerie »

Paris, XVIe

Publié le 29 janvier 2014 à 11:06
Début janvier, s'est déroulée la session de validation du titre professionnel « agent(e) d'hôtellerie » au Villa & Hôtel Majestic, un hôtel cinq étoiles à Paris XVIe, par l'organisme de formation privé CHEF (Centre hôtelier emploi formation). Dix élèves avaient deux heures pour restituer toutes les connaissances intellectuelles et pratiques au terme d'un cursus de 10 mois sous contrat de professionnalisation. S'il n'y a eu qu'une mention bien, tous ont réussi leur examen - soit un titre professionnel délivré par le Ministère du travail. « Les candidats enchainent majoritairement sur un contrat d'embauche en CDI » dit Christian Colin, fondateur de CHEF. Concrètement, le programme offre 362 heures de formation dont 236 en 'enseignement général' (technologie hôtelière,  anglais, service petits-déjeuners, bureaucratique, communication, savoir-faire et savoir-être) et 126 en 'travaux pratiques', 'gestes et postures'.  


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