Dix candidats reçoivent le titre « agent(e) d'hôtellerie »

Paris, XVIe

Publié le 29 janvier 2014 à 11:06
Début janvier, s'est déroulée la session de validation du titre professionnel « agent(e) d'hôtellerie » au Villa & Hôtel Majestic, un hôtel cinq étoiles à Paris XVIe, par l'organisme de formation privé CHEF (Centre hôtelier emploi formation). Dix élèves avaient deux heures pour restituer toutes les connaissances intellectuelles et pratiques au terme d'un cursus de 10 mois sous contrat de professionnalisation. S'il n'y a eu qu'une mention bien, tous ont réussi leur examen - soit un titre professionnel délivré par le Ministère du travail. « Les candidats enchainent majoritairement sur un contrat d'embauche en CDI » dit Christian Colin, fondateur de CHEF. Concrètement, le programme offre 362 heures de formation dont 236 en 'enseignement général' (technologie hôtelière,  anglais, service petits-déjeuners, bureaucratique, communication, savoir-faire et savoir-être) et 126 en 'travaux pratiques', 'gestes et postures'.  


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, basé à Châteauneuf du Pape (84-Vaucluse), est actif dans la viticulture et l'hôtellerie-restauration (Hôtel-Restaurant la Mère Germaine...). Le Groupe Strasser-Radziwill recherche un agent de maintenance, responsable de l'entretien et de la maintenance de l'ensemble

Posté le 03 septembre 2024

Maître d'hôtel H/F

80 - VIGNACOURT

Le candidat doit avoir une expérience confirmée, être capable de gérer le restaurant, encadrer l'équipe, et contribuer à son développement. Il faut également maîtriser le service client, les vins, plats, et fromages en français et anglais. Rémunération ++ contact@premiumrecrutement.fr

Posté le 03 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred Bistrot Traditionnel 190 bd Péreire Paris 17 Cherche chef de rang 2200€ net , 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de noël.

Posté le 03 septembre 2024