Dites-le avec des fleurs : la cuisine d'Yves Terrillon

Antibes (06) Le chef vient d'ouvrir un laboratoire destiné à son activité traiteur - unique sur la Côte d'Azur -, ainsi qu'un atelier où il donnera ses cours.

Publié le 29 novembre 2016 à 12:11


On l'a connu à Grasse, chef de l'Amphytrion, puis à Bar-sur-Loup où il avait ouvert son école de cuisine dans les locaux de la confiserie Florian. Aujourd'hui, Yves Terrillon s'installe enfin chez lui, dans la commune d'Antibes, à proximité des grands axes de circulation. Cet ancien de l'école Ferrandi offre un service unique sur la Côte d'Azur : il cuisine les fleurs.

De cette spécificité le chef a fait son atout depuis dix ans à la faveur de rencontres et de demandes extérieures. Dans les 268 m2 désormais à sa disposition, le chef a aménagé un laboratoire de fabrication pour son offre traiteur (60 % de son activité) et un atelier de cuisine pour donner des cours de cuisine. Le grand public et les professionnels apprécient ses prestations qu'il ambitionne de développer au niveau local et sur Paris. 

Attaché à la production locale, le chef travaille les fleurs en fonction des saisons : fraîches, en confit, en huiles essentielles ou arômes naturels. Les parfumeurs lui confient souvent l'élaboration des cocktails dînatoires pour le lancement de leurs parfums. "Le but est de travailler certaines matières premières comestibles présentes dans le parfum afin d'en faire une pièce cocktail unique soit salée, soit sucrée", explique-t-il.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025