Dites-le avec des fleurs : la cuisine d'Yves Terrillon

Antibes (06) Le chef vient d'ouvrir un laboratoire destiné à son activité traiteur - unique sur la Côte d'Azur -, ainsi qu'un atelier où il donnera ses cours.

Publié le 29 novembre 2016 à 12:11


On l'a connu à Grasse, chef de l'Amphytrion, puis à Bar-sur-Loup où il avait ouvert son école de cuisine dans les locaux de la confiserie Florian. Aujourd'hui, Yves Terrillon s'installe enfin chez lui, dans la commune d'Antibes, à proximité des grands axes de circulation. Cet ancien de l'école Ferrandi offre un service unique sur la Côte d'Azur : il cuisine les fleurs.

De cette spécificité le chef a fait son atout depuis dix ans à la faveur de rencontres et de demandes extérieures. Dans les 268 m2 désormais à sa disposition, le chef a aménagé un laboratoire de fabrication pour son offre traiteur (60 % de son activité) et un atelier de cuisine pour donner des cours de cuisine. Le grand public et les professionnels apprécient ses prestations qu'il ambitionne de développer au niveau local et sur Paris. 

Attaché à la production locale, le chef travaille les fleurs en fonction des saisons : fraîches, en confit, en huiles essentielles ou arômes naturels. Les parfumeurs lui confient souvent l'élaboration des cocktails dînatoires pour le lancement de leurs parfums. "Le but est de travailler certaines matières premières comestibles présentes dans le parfum afin d'en faire une pièce cocktail unique soit salée, soit sucrée", explique-t-il.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Femme / valet de chambre d

Posté le 02 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

80 - ALBERT

L'hôtel le Royal Picardie, recherche le poste de Directeur Directrice /Directeur/ réceptionniste /barman/Barmaid/ chef de cuisine

Posté le 02 novembre 2024

Cuisinier H/F

Amérique du Sud

Hotel restaurant Tradicion Colca, nous recherchons un jeune associé cuisinier serieux munit d'une grande motivation et de talent culinaire dans un cadre idyllique de haute montagne au Pérou, develloper une carte créative et gourmet, connaissance marketing des reseaux sociaux, possible achat de parts

Posté le 02 novembre 2024