Dîner des anciens élèves de l'école hôtelière de Strasbourg

Strasbourg (67)

Publié le 30 janvier 2018 à 18:42
L'association des anciens élèves organisait un dîner dansant des Anciens et de leurs Amis le dimanche 17 décembre 2017 sur un bateau de Croisieurope, le MS Mona Lisa amarré au port de Strasbourg.

Ils étaient 75, venus de tous les horizons, à monter à l'abordage du somptueux navire. C'était dans le but tout pacifique d'occuper  les tables d'une salle chaleureuse et joliment décorée, afin de partager une soirée de convivialité toute empreinte de joie et d'émotion, certains ne s'étant pas rencontrés depuis de longues années, parfois depuis des décennies. En bon disciples d'Epicure et d' Alexandre Dumas, ils étaient venus redécouvrir pour quelques uns, la gastronomie alsacienne, largement justifiée et exprimée  par des mets tous plus délicieux les uns que les autres.

Après un foie gras, suivi d'un délicieux carré de veau,  une allumette au reblochon,  le tout se terminait par une omelette norvégienne. Ce menu était bien sûr accompagné de vin rouge et blanc renforcé d'une très bonne prunelle offerte par le secrétaire général. Parmi l'assistance on pouvait remarquer : les deux présidents, JP Max et JM Jeudy, la Présidente émérite MT Haag, les membres du comité, dont Adrien Andres, nouveau venu dans cette instance. Si la prise d'assaut du bateau se passa dans le calme, il n'en fut pas de même à bord de l'embarcation. Au fur et à mesure que l'heure avançait, le ton montait. Les danses endiablées se succédaient sans discontinuer jusqu'au petit matin, puis tout le monde se dirigea vers les cabines, en vue d'un sommeil réparateur. Le lendemain matin, lors du petit déjeuner, tous ce monde se jura de se revoir.

#AAEEHS# #LycéeAlexandreDumasdIllkirch#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

68 - AMMERSCHWIHR

Équipe jeune et dynamique, nous cherchons un/une chef/cheffe pour signer une carte de cuisine saisonnière, focalisée sur des produits de qualité provenant de petits producteurs locaux. Nous accueillerons et accompagnerons avec plaisir de jeunes chef.fes ou cuisiniers plus expérimentés !

Posté le 25 mai 2025

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

établissement situé dans l'enceinte de l'espace aquatique de Morzine , face aux montagnes; l'établissement piknik propose une carte d'été composée de salades , de bowls , de tartares ,etc... votre mission : - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les procédures établ

Posté le 25 mai 2025

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025