Dîner des anciens élèves de l'école hôtelière de Strasbourg

Strasbourg (67)

Publié le 30 janvier 2018 à 18:42
L'association des anciens élèves organisait un dîner dansant des Anciens et de leurs Amis le dimanche 17 décembre 2017 sur un bateau de Croisieurope, le MS Mona Lisa amarré au port de Strasbourg.

Ils étaient 75, venus de tous les horizons, à monter à l'abordage du somptueux navire. C'était dans le but tout pacifique d'occuper  les tables d'une salle chaleureuse et joliment décorée, afin de partager une soirée de convivialité toute empreinte de joie et d'émotion, certains ne s'étant pas rencontrés depuis de longues années, parfois depuis des décennies. En bon disciples d'Epicure et d' Alexandre Dumas, ils étaient venus redécouvrir pour quelques uns, la gastronomie alsacienne, largement justifiée et exprimée  par des mets tous plus délicieux les uns que les autres.

Après un foie gras, suivi d'un délicieux carré de veau,  une allumette au reblochon,  le tout se terminait par une omelette norvégienne. Ce menu était bien sûr accompagné de vin rouge et blanc renforcé d'une très bonne prunelle offerte par le secrétaire général. Parmi l'assistance on pouvait remarquer : les deux présidents, JP Max et JM Jeudy, la Présidente émérite MT Haag, les membres du comité, dont Adrien Andres, nouveau venu dans cette instance. Si la prise d'assaut du bateau se passa dans le calme, il n'en fut pas de même à bord de l'embarcation. Au fur et à mesure que l'heure avançait, le ton montait. Les danses endiablées se succédaient sans discontinuer jusqu'au petit matin, puis tout le monde se dirigea vers les cabines, en vue d'un sommeil réparateur. Le lendemain matin, lors du petit déjeuner, tous ce monde se jura de se revoir.

#AAEEHS# #LycéeAlexandreDumasdIllkirch#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - Arcueil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise de l'Economat des Armées du Fort de Montrouge situé à Arcueil (94). Nombre moyen de couverts quotidiens : 1100 Taille de l'équipe : 26 collaborateurs Poste à pourvoir en CDI, du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémuné

Posté le 25 juin 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 13

Café restaurant Paris 13e Les Gobelins cherche cuisinier disponible de suite pour le service du soir uniquement du mardi au samedi , 2 jours de repos consécutifs dimanche et lundi en contrat CDI. Avantage titre de transport et mutuelle. Salaire selon expérience.

Posté le 25 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un chef de partie en pâtisserie (H/F). Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. Vous collaborerez avec le Chef et élaborerez avec lui le

Posté le 25 juin 2025