Dîner de charité des Apprentis d'Auteuil le 7 avril à Nantes

Nantes (44)

Publié le 28 mars 2017 à 18:26
La fondation Apprentis d'Auteuil propose un dîner de charité au Radisson Blu de Nantes, le vendredi 7 avril à 19 heures. Le menu a été conçu, sera préparé et servi par les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) et l'équipe du restaurant de l'hôtel, L'Assise. Cette année le parrain sera Yann Trichard, président de la CCI Nantes-Saint-Nazaire.

Accompagnés par le chef Frédéric Laval et son équipe, ils seront présents autant aux fourneaux qu'au service. Les bénéfices de cette soirée seront reversés à l'association Apprentis d'Auteuil.

"Le but est de faire participer au maximum les élèves", expliquent Sébastien Vilaça et Christine Dantec, enseignants au lycée professionnel Daniel Brottier. "Ils ont présenté aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Les élèves vont venir au Radisson pour faire la cuisine, la mise en place, le service. Nous ne faisons pas simplement un dîner de gala pour collecter des fonds et développer des projets pédagogiques pour les jeunes, ce partenariat avec le Radisson leur permet de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel et de côtoyer des professionnels de leur métier."

L'an dernier, 150 personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 15 000 € pour financer des projets éducatifs et de formation du lycée Daniel Brottier. 
 

Tarif : don minimum de 150 € par couvert

Informations et réservations avant le 31 mars auprès de Laure Chabrolle au 06 65 28 79 44 ou laure.chabrolle@apprentis-auteuil.fr

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 20 juillet 2025

Serveur H/F

20 - CASAGLIONE

Recherche serveuse/serveur polyvalent(e) Compétences et expérience souhaitées Logé individuellement, repas compris, salaire motivant 0777607235

Posté le 20 juillet 2025