Dîner de charité des Apprentis d'Auteuil le 7 avril à Nantes

Nantes (44)

Publié le 28 mars 2017 à 18:26
La fondation Apprentis d'Auteuil propose un dîner de charité au Radisson Blu de Nantes, le vendredi 7 avril à 19 heures. Le menu a été conçu, sera préparé et servi par les élèves du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) et l'équipe du restaurant de l'hôtel, L'Assise. Cette année le parrain sera Yann Trichard, président de la CCI Nantes-Saint-Nazaire.

Accompagnés par le chef Frédéric Laval et son équipe, ils seront présents autant aux fourneaux qu'au service. Les bénéfices de cette soirée seront reversés à l'association Apprentis d'Auteuil.

"Le but est de faire participer au maximum les élèves", expliquent Sébastien Vilaça et Christine Dantec, enseignants au lycée professionnel Daniel Brottier. "Ils ont présenté aux équipes du Radisson les recettes qu'ils ont travaillées en cours, avec leurs professeurs. Les élèves vont venir au Radisson pour faire la cuisine, la mise en place, le service. Nous ne faisons pas simplement un dîner de gala pour collecter des fonds et développer des projets pédagogiques pour les jeunes, ce partenariat avec le Radisson leur permet de vivre une expérience forte et exigeante dans un cadre exceptionnel et de côtoyer des professionnels de leur métier."

L'an dernier, 150 personnes ont participé à ce dîner de charité permettant ainsi de collecter 15 000 € pour financer des projets éducatifs et de formation du lycée Daniel Brottier. 
 

Tarif : don minimum de 150 € par couvert

Informations et réservations avant le 31 mars auprès de Laure Chabrolle au 06 65 28 79 44 ou laure.chabrolle@apprentis-auteuil.fr

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025