Dîner d'Épicure Escoffier au lycée hôtelier Georges Baptiste

Canteleu (76)

Publié le 28 avril 2018 à 11:05
Le mardi 10 avril 2018, les disciples Escoffier Normandie Grand Ouest ont réalisé avec les élèves du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu un dîner d'Épicure afin de financer un projet pédagogique pour la classe participante.

Les chefs Escoffier et leurs professeurs de cuisine également chefs Escoffier ont coaché les élèves qui étaient très impliqués et heureux de réaliser un menu qui conjuguait des techniques et des préceptes du Guide Culinaire. De leur côté, les élèves de restaurant encadrés par leurs formateurs ont assuré un service en osmose avec l'équipe de cuisine.

Le menu se composait de :

Tartare d'huîtres au citron caviar avec un Château Chatagneau Entre Deux Mer; Oxtail Soup en tasse, croûtons au fromage avec un Muscat d'Alsace Domaine Moritz; Déclinaison sur l'agneau des prés salés et légumes du moment avec un Château Gléon La Clé; Soufflé au Livarot accompagné d'un Château de Pizay Morgon; Parfait glacé au Calvados accompagné d'une Méthode Ancestrale Gaillac « Mauzac »

Les élèves ont été très satisfaits de travailler avec de grands chefs et désirent renouveler des opérations comme celle-ci. Les chefs ont, quant à eux, bien pris note du message des étudiants et souhaitent, eux aussi, continuer à transmettre leur savoir, les gestes et les techniques culinaires.

#EscoffierGrandOuest# #BaptisteCanteleu#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025