Didier Chenet est contre l'idée d'un pass sanitaire pour entrer dans un restaurant

Interrogé sur cette éventualité, le président du Groupement National des Indépendants n'y est pas favorable.

Publié le 26 avril 2021 à 12:33

"Nous sommes des métiers d’accueil et nous ne sommes pas là pour refuser les clients. Le principe me semble exagéré et inadéquat. Faisons confiance à la responsabilité des uns et des autres. Il faut partir du principe que les français appliquent ce qui est recommandé, c’est-à-dire l’isolement quand on est cas contact ou porteur du Covid. Un pass sanitaire ne me paraît pas souhaitable dans ce cas de figure précis. Pour la réouverture, en revanche, je pense que le QR Code, qui sera une formule dématérialisée du cahier de rappel, est une bonne chose. Ce dispositif au travers de l’application TousAntiCovid répond à un traçage, mais nous ne récupérons aucune information. Il garantit ainsi l’anonymat. Comme vous le savez, je demande aussi que les salariés et les patrons de nos établissements soient considérés comme public prioritaire pour la vaccination". 

Covid19 #déconfinement# #passsanitaire# Didier Chenet #vaccination#

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo
Sylvain BARBIER

mardi 27 avril 2021

Nous avons besoin de tous les clients et les vaccino-sceptiques seront les premiers à se présenter dans nos établissements. La vaccination doit rester un choix et non une obligation.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Nouvelle brasserie parisienne, 8ème Champs Elysées cherche un(e) RESPONSABLE TOURNANT, 39H, 3 jours de repos consécutifs jeudi/ vendredi /samedi, 2.600€ net. Responsable expérimenté bar et salle, équipe jeune et dynamique. CV: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio Recherche Second de Cuisine h/f : pour la Saison 2025 Nous recherchons un Second de Cuisine expérimenté et passionné pour rejoindre notre équipe. Si vous avez une solide expérience en cuisine, avec notamment un bon parcours dans les restaurants étoilés, et que vo

Posté le 14 mars 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Danube Saint Germain *** cherche un Réceptionniste Jour Polyvalent H/F. Hôtel familiale de 40 chambres situé en plein cœur du quartier Saint-Germain dans le 6ème arrondissement de Paris. Vous disposez d'un excellent contact client, un sens développé du service et souhaitez rejoindre une é

Posté le 14 mars 2025