Deux talents donnent vie au Skab

Nîmes (30) Sébastien Kieffer et Alban Barbette se sont connus chez Pierre Gagnaire. Quelques années plus tard, les voici associés à la tête d'un restaurant gastronomique tout près des arènes.

Publié le 20 novembre 2012 à 13:37

Skab, comme les initiales de Sébastien Kieffer et Alban Barbette mises bout à bout. Le premier est en cuisine, le second en salle et c'est à Paris, en 2003, chez Pierre Gagnaire qu'ils ont travaillé ensemble. Alban Barbette fut le premier à partir, direction Hong-Kong où il passera cinq ans. "Arrivé comme sommelier au Jockey-club, j'ai fini directeur de restaurant au sein de ce groupe qui comptait 36 restaurants répartis sur trois sites…" Sébastien Kieffer accompagnera Pierre Gagnaire jusqu'en 2007, participant notamment aux ouvertures d'établissements à l'étranger. "L'Astor Saint Honoré, à Paris, La truffe noire à Neuilly et l'Hôtel Raphaël, encore à Paris, m'ont permis d'apprendre encore dans des horizons divers."

Menu du jour complet à 26 €

La mutation professionnelle de son épouse l'a finalement conduit à Nîmes (06) et à proposer à Alban Barbette, tout juste revenu en France, de le rejoindre pour créer ensemble leur propre établissement. Après plusieurs visites dans la région, ils ont choisi de reprendre Le Toril, un restaurant d'ambiance situé à 200 mètres des arènes. "Un an de travail sur le projet et trois mois de travaux ont été nécessaires pour aboutir à la naissance du Skab." Un vrai restaurant gastronomique avec une salle complétée par deux salons privatisables et surtout un grand patio qui offre cinquante couverts. Une opération qui se chiffre à 400 000 €. Du menu du jour complet à 26 € à celui de dégustation à 63 €, le choix est large au point de susciter, depuis son ouverture le 9 octobre, une réelle curiosité dans une ville qui n'a plus de tables étoilées.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - VAUX EN BEAUJOLAIS

// OFFRE D'EMPLOI : CHEF(FE) DE RANG OU MAITRE D'HOTEL // A 35 minutes de Lyon. Pour renforcer nos équipes, nous cherchons un collaborateur(trice) passionné (e) : Un maitre d'hotel ou chef de rang. ' Le chef (fe) de rang est un acteur essentiel au sein de la brigade. C'est une relation de confi

Posté le 09 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - ANDLAU

Recrutement – Second(e) de cuisine (H/F) – CDI 39h – Andlau / mai 2025 À propos du restaurant Situé à Andlau, au cœur de la route des vins, le Restaurant Au Bœuf Rouge propose une cuisine traditionnelle alsacienne dans une ambiance conviviale. Notre équipe dynamique recherche un(e) second(e) d

Posté le 09 mai 2025

Chef de rang H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Pour Tata Yoyo, notre restaurant situé à la Garenne Colombes dont l'équipe recherche activement un ou une : chef de rang. En tant que chef.fe de rang, vous avez le premier rôle pour faire vivre une expérience à vos clients. C'est l'opportunité de briller : Démarrez avec un sourire Donnez e

Posté le 09 mai 2025