Deux restaurants pour un Open

Finistère L'Open de tennis de Quimper permet à deux restaurants de se positionner sur une clientèle haut de gamme… Et accessoirement de régaler les visiteurs !

Publié le 20 février 2013 à 16:11

Cette année, en marge de l'Open de tennis de Quimper (29), deux restaurants se sont mobilisés pour accueillir les visiteurs : Les Trois Rochers - restaurant gastronomique de La Villa Tri Men récemment passé Grande Table de Châteaux & Hôtels Collection - et Le Prieuré, le nouveau restaurant quimpérois de Guy Diquelou. Sur cinq déjeuners (35 €) et deux dîners (55 €) réalisés en alternance, les deux maisons ont assuré près de 250 couverts.

"Nous avons vraiment joué le jeu"

"Nous n'avons pas uniquement externalisé les chefs avec un service traiteur, précise Thierry Acquitter, directeur de Tri Men, mais nous avons vraiment joué le jeu en mobilisant l'ensemble du restaurant avec les équipes, la vaisselle, le mobilier… L'idée était vraiment de monter en gamme et d'apporter un service de qualité. C'est une très belle expérience où l'on a couvert nos frais." Un investissement positif auprès de visiteurs largement composés d'hommes et de femmes d'affaires.

"La moitié n'avait jamais mangé chez nous et l'accueil a été très positif, cela nous permet de positionner le restaurant dans le paysage local mais également de présenter nos offres séminaires." Organisé en Février, sur une période plutôt calme, cet Open permet aussi de remobiliser les équipes. "C'est un petit challenge intéressant, et positif. Tout le monde était ravi, avait le sourire et ceux qui le souhaitaient pouvaient également aller voir des matches."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025