Deux restaurants pour un Open

Finistère L'Open de tennis de Quimper permet à deux restaurants de se positionner sur une clientèle haut de gamme… Et accessoirement de régaler les visiteurs !

Publié le 20 février 2013 à 16:11

Cette année, en marge de l'Open de tennis de Quimper (29), deux restaurants se sont mobilisés pour accueillir les visiteurs : Les Trois Rochers - restaurant gastronomique de La Villa Tri Men récemment passé Grande Table de Châteaux & Hôtels Collection - et Le Prieuré, le nouveau restaurant quimpérois de Guy Diquelou. Sur cinq déjeuners (35 €) et deux dîners (55 €) réalisés en alternance, les deux maisons ont assuré près de 250 couverts.

"Nous avons vraiment joué le jeu"

"Nous n'avons pas uniquement externalisé les chefs avec un service traiteur, précise Thierry Acquitter, directeur de Tri Men, mais nous avons vraiment joué le jeu en mobilisant l'ensemble du restaurant avec les équipes, la vaisselle, le mobilier… L'idée était vraiment de monter en gamme et d'apporter un service de qualité. C'est une très belle expérience où l'on a couvert nos frais." Un investissement positif auprès de visiteurs largement composés d'hommes et de femmes d'affaires.

"La moitié n'avait jamais mangé chez nous et l'accueil a été très positif, cela nous permet de positionner le restaurant dans le paysage local mais également de présenter nos offres séminaires." Organisé en Février, sur une période plutôt calme, cet Open permet aussi de remobiliser les équipes. "C'est un petit challenge intéressant, et positif. Tout le monde était ravi, avait le sourire et ceux qui le souhaitaient pouvaient également aller voir des matches."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - MOUGINS

L' Amandier de Mougins (06) recherche un chef de partie pour compléter sa brigade d'été. Cuisine semi-gastro, 250 cvts/j, Poste en CDD, évolutif en CDI. 2j de repos hebdo WE possible. Salaire selon profil. Possibilité de logement.

Posté le 23 avril 2025

Commercial H/F

68 - Colmar

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 23 avril 2025

Serveur H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Nous recherchons pour pour la saison 2025, un ou une serveur(se) afin de venir compléter notre équipe de salle. Nous sommes une équipe jeune et dynamique. Le poste est à pourvoir dès que possible et pour une durée de 4 mois environ. (fin septembre) Nous recherchons quelqu'un de dynamique et motivé.

Posté le 23 avril 2025