Deux jours après le décès de Benoît Violier, l'Hôtel de ville de Crissier rouvre ses portes

Crissier (Suisse) Avec beaucoup de courage, Brigitte Violier et l'équipe du restaurant ont accueilli les clients, mardi 2 février.

Publié le 03 février 2016 à 17:04

Les clients qui avaient réservé plusieurs mois à l'avance sont venus nombreux, mardi 2 février, pour la réouverture du Restaurant de l'Hôtel de ville de Crissier (Suisse), endeuillé par le suicide présumé de son chef, Benoît Violier, dimanche 31 janvier. Les bouquets de fleurs déposés par les anonymes devant la porte de l'établissement rappelaient le drame. Avec beaucoup de courage, Brigitte Violier était présente pour les accueillir. Dès lundi, celle-ci avait réuni le personnel du restaurant pour décider de la réouverture, afin de respecter les réservations et surtout poursuivre le travail entrepris par le chef et toute son équipe. Les actionnaires ont également donné leur accord, comme l'industriel André Kudelski. Il confiait au media suisse 24 Heures sa confiance en l'équipe. "Ce qui a été bâti par Benoît Violier a été construit pour durer, et non pour être éphémère." Sans oublier de mentionner l'incidence économique qu'aurait eu l'arrêt du restaurant pour les 50 employés et leur famille.

Le restaurant a donc rouvert ses cuisines, sous la conduite de Franck Giovannini, 41 ans, second de Benoît Violier. Premier Suisse à monter sur le podium du Bocuse d'or en 2007, il s'est formé auprès de grands noms de la cuisine, tels que Grey Kunz à New York, avant de rejoindre, il y a vingt ans, Fredy Girardet, au Restaurant de l'Hôtel de ville . Sous-chef de Philippe Rochat, il est devenu  chef lorsque celui-ci a transmis le flambeau à Benoît Violier en 2012. Très proche de ce dernier, il est pressenti pour lui succéder. Ici, il y a une créativité, une émulation qui dure depuis des années. "Il est extrêmement important de faire confiance à ceux en qui Benoît Violier avait confiance", explique André Kuldelski. C'est chose faite.

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025