Deux étudiants de Saint-Martin ambassadeurs des produits de terroirs des Hauts de France

Paris (75)

Publié le 02 mars 2018 à 16:53

Le projet réalisé par deux étudiants de BTS option B du lycée hôtelier Saint Martin à Amiens, Lucas Single et Florian Atteleyn a eu pour but de promouvoir la région Hauts de France et ses produits (notamment la pomme de terre Pompadour) sous forme de recettes offerte au passants dans les allées du Salon de l'agriculture.

« Le vendredi 2 mars nous avons organisé une rencontre entre les professionnels du secteurs et les producteurs dans le but de déboucher sur des partenariats éventuels » précisait Lucas. De nombreuses personnes se sont rencontré sur le stand de la pomme de terre qui porte le nom de la célèbre Marquise. Etaient présent Anne Poupart (safran de la Baie de Somme) Thomas Lecureux (herbe aromatique Florixir) Alexis Dequitd (responsable la pompadour) Emmanuel Fournis, Frédéric Cuisette et Dorine Rosson (Académie Nationale de Cuisine) Nicolas Denouette (chef de Traiteur picard à formerie) Rémy Fourneaux (responsable F&B Edouard 7 paris).

#LyceesaintMartinAmiens# #Pompadour#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024