Deux étudiants de Saint-Martin ambassadeurs des produits de terroirs des Hauts de France

Paris (75)

Publié le 02 mars 2018 à 16:53

Le projet réalisé par deux étudiants de BTS option B du lycée hôtelier Saint Martin à Amiens, Lucas Single et Florian Atteleyn a eu pour but de promouvoir la région Hauts de France et ses produits (notamment la pomme de terre Pompadour) sous forme de recettes offerte au passants dans les allées du Salon de l'agriculture.

« Le vendredi 2 mars nous avons organisé une rencontre entre les professionnels du secteurs et les producteurs dans le but de déboucher sur des partenariats éventuels » précisait Lucas. De nombreuses personnes se sont rencontré sur le stand de la pomme de terre qui porte le nom de la célèbre Marquise. Etaient présent Anne Poupart (safran de la Baie de Somme) Thomas Lecureux (herbe aromatique Florixir) Alexis Dequitd (responsable la pompadour) Emmanuel Fournis, Frédéric Cuisette et Dorine Rosson (Académie Nationale de Cuisine) Nicolas Denouette (chef de Traiteur picard à formerie) Rémy Fourneaux (responsable F&B Edouard 7 paris).

#LyceesaintMartinAmiens# #Pompadour#



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025