Deux élèves du lycée des métiers Sainte-Anne remportent des concours de bar et restaurant

Saint-Nazaire (44)

Publié le 24 octobre 2014 à 14:25
Marie Richard, en mention complémentaire barman au lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44), est la lauréate du concours national Challenge Pernod Junior. Elle a réalisé un Mojito et crée le cocktail Havana dream composé de rhum cubain, liqueur de piment, sirop de vanille, jus de citron vert et de maracuja. Quant à Marie Fouchard, élève en bac pro commercialisation et service en restauration, elle a décroché la médaille d'or de la finale nationale du concours MAF « un des meilleurs apprentis de France » dans la spécialité art de la table et du service. Les 15 finalistes ont effectué différentes épreuves : argumentation commerciale en français et en anglais, reconnaissance de fromages, réalisation d'un cocktail sans alcool, mise en place d'une table, carafage d'un vin, service de boissons chaudes, découpe de saumon fumé, préparation d'un tartare de saumon et test écrit de connaissances professionnelles.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025