Deux élèves du lycée des métiers Sainte-Anne remportent des concours de bar et restaurant

Saint-Nazaire (44)

Publié le 24 octobre 2014 à 14:25
Marie Richard, en mention complémentaire barman au lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44), est la lauréate du concours national Challenge Pernod Junior. Elle a réalisé un Mojito et crée le cocktail Havana dream composé de rhum cubain, liqueur de piment, sirop de vanille, jus de citron vert et de maracuja. Quant à Marie Fouchard, élève en bac pro commercialisation et service en restauration, elle a décroché la médaille d'or de la finale nationale du concours MAF « un des meilleurs apprentis de France » dans la spécialité art de la table et du service. Les 15 finalistes ont effectué différentes épreuves : argumentation commerciale en français et en anglais, reconnaissance de fromages, réalisation d'un cocktail sans alcool, mise en place d'une table, carafage d'un vin, service de boissons chaudes, découpe de saumon fumé, préparation d'un tartare de saumon et test écrit de connaissances professionnelles.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025