Deux chefs espagnols en stage au lycée Saint-Joseph-l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 14 septembre 2017 à 17:31

Le lycée Saint-Joseph-l'Amandier de Saint-Yrieix-sur-Charente a accueilli une délégation de chefs cuisiniers espagnols venus découvrir la gastronomie française et partager leur savoir-faire.

Parmi eux, Carmina Martinez-Solves, chef du restaurant El Caragol à Alcoy-Alicante, est spécialisée dans la cuisine du riz et propose dans son établissement espagnol la fameuse paella valenciana. Elle accueille les élèves du lycée français depuis 10 ans pour des stages en cuisine dans le cadre du programme Erasmus +. Afin de renforcer le partenariat entre Saint-Joseph-l'Amandier et son restaurant, elle a souhaité devenir stagiaire à son tour afin de découvrir les produits et les techniques de la gastronomie française.

C'est le chef Ivan Gotfredsen, du Domaine du Châtelard, qui lui a offert la possibilité de partager les savoir-faire entre les équipes autour de ses fourneaux. Le lycée l'Amandier a ensuite organisé une co-animation entre deux chefs espagnols et les professeurs cuisiniers de l'école à l'occasion d'un TP avec les élèves. La préparation du repas impliquait les futurs stagiaires de l'Amandier qui se rendront à Alcoy-Alicante dans quelques semaines.

Cette année encore, le lycée prépare activement l'envoi de 37 stagiaires à l'étranger dès le mois d'octobre. 7 destinations européennes vont accueillir les élèves qui seront accompagnés par 7 professeurs référents. Les élèves réaliseront leur stage professionnel pendant une période de six semaines et recevront à leur retour l'Europass qui validera leur expérience Erasmus+.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - COUTRAS

Fiche de poste – Cuisinier H/F (Service du midi) Intitulé du poste : Cuisinier H/F
Lieu de travail : Carnès – Halles Justin Luquot, Coutras (33)
Type de contrat : CDI – Temps plein 39h Horaires : Du mardi au vendredi : 7h30 à 14h30 Samedi et dimanche : 9h30 à 14h30 20 minutes de pa

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Serveur / Serveuse avec le smile ! Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle 86000 Poitiers 07 70 80 75 51 Tu as le sens de l'accueil, l'énergie communicative et tu veux travailler dans un lieu animé ? Le Comptoir du Marché Nous sommes une brasserie conviviale qui

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 21 avril 2025