Des soirées prestiges au lycée François Rabelais de Dardilly

Dardilly (69) Deux anciens élèves du lycée hôtelier ainsi que Jean Sulpice, le chef doublement étoilé de l'Auberge du Père Bise (Haute-Savoie) ont préparé avec les élèves de BTS MHR des menus prestiges servis dans le restaurant d'application de l'établissement. Objectif : favoriser la transmission des savoir-faire.

Publié le 16 février 2022 à 16:52

Les 14 et 21 janvier derniers, Gwénaël Boudier, professeur de cuisine au lycée Rabelais, a relancé les soirées prestiges au sein de l’établissement. Le concept ? Inviter des anciens élèves afin que ces derniers puissent, préparer avec la classe de première année en BTS MHR (management en hôtellerie restauration) un menu gastronomique servi lors d’une soirée unique au sein du restaurant d’application. “C’est avant tout un beau moment de partage et de transmission d’expérience entre l’ancienne et la nouvelle génération. Mais c’est aussi l’occasion de mettre en avant les anciens élèves du lycée dont le parcours est méritant”, explique Gwénaël Boudier.

Des menus de haut vol

Pour la première soirée, le professeur avait invité Antoine Débonnaire, chef de partie au Domaine de Châteauvieux en Suisse (parti depuis sur un autre projet), et diplômé du lycée d’un BTS et d’une licence pro valorisation des produits des terroir. Et pour la seconde soirée, ce fut au tour de Julien Larue, second de cuisine à l’Auberge du Père Bise à Talloires (2 étoiles Michelin) et diplômé d’un BTS, qui était accompagné pour l’occasion par Jean Sulpice, le chef du restaurant. “Ce fut une double expérience très enrichissante pour nos élèves. D’autant que les chefs invités ont eu carte blanche pour concevoir le menu, en l’adaptant au niveau des élèves. J’espère pouvoir renouveler ces soirées prestiges qui sont autant appréciées des élèves que des clients”, conclut Gwénaël Boudier.

#dardilly#


Publié par Stéphanie Pioud



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