Des plantes pour insonoriser les salles de restaurants

Béthune (62) Depuis octobre, l'entreprise Vertuoz, développe un isolant acoustique 100 % naturel. De quoi répondre aux problématiques des salles trop bruyantes.

Publié le 19 janvier 2023 à 15:20

[Communiqué] “Dommage… la cuisine est très bonne, mais le restaurant est trop bruyant.” Ce type de commentaire, en tant que fils de restaurateur, Jérémy Sollier en a lu des dizaines. Alors, le jeune entrepreneur s'associe à Théo Pietrzak, paysagiste, et crée Vertuoz, une entreprise qui développe un isolant acoustique 100 % naturel en végétaux stabilisés. “Notre produit se présente sous forme de dalles que nous pouvons soit accrocher aux murs et aux plafonds, soit utiliser comme séparateur. Sur ces dalles, sont accrochées des plantes séchées trempées dans de la glycérine végétale, détaille Jérémy Sollier. Comme les plantes sont fibreuses, elles bloquent les ondes acoustiques et empêchent leurs réverbérations.” Il faut compter entre 300 et 800 € HT par mètre carré. Une fois installées, les dalles ne nécessitent aucun entretien.

 

#isolation#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024