Des nouvelles des ambassadeurs du Collège de Paris dans l'empire du milieu

Yunan (Chine)

Publié le 02 juin 2018 à 22:59
Aurore Debruyne et Charly Ganem, deux jeunes diplômés du Collège de Paris âgés de 27 et 25 ans, se sont lancés depuis 28 février dans un tour monde gastronomique et viticole responsable, afin d'aider les agriculteurs en difficulté. Ils rencontreront ces derniers dans 9 pays du monde jusqu'à leur retour en mars 2019. Chaque rencontre fera l'objet d'un reportage.

Aujourd'hui la chine :

« L'aventure chinoise fut l'une de nos plus fameuses! Entre choc culturel, découverte culinaire et exploration d'une nature encore flamboyante, nous avons été complètement bouleversés ». témoignent les deux voyageurs.

Ils ont eu l'opportunité d'assister à la cérémonie du thé, « notre première initiation à cet Art en Asie avec Owen le fils du propriétaire de ShangXi. Entreprise familiale depuis plusieurs générations qui offre des thé pu-erh très surprenant et rare, nous avons eu l'occasion de déguster un thé datant de 1955 ! » 

Puis ils sont partis à la découverte des vignes perchées à 2200 m d'altitude dans l'Himalaya au fond du Yunnan, non loin du Tibet. « Splendide moment autant pour les papilles que pour les vues imprenables de ces imposantes montagnes. Nous nous sommes tout particulièrement intéressés à ce domaine car il permet de faire travailler les tibétains-catholiques reclus et isolés depuis le XIXe siècle ». Concluent nos deux reporters.

#CollegedeParis# #TourduMonde#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025