Des jeunes du lycée de St Chamond s'intéressent aux produits en allant... sur le terrain

Vienne (38)

Publié le 02 mars 2016 à 12:24
"La connaissance des produits… Un point essentiel dans notre domaine, indique Michael Bouvier, directeur de restaurant à La Pyramide à Vienne (38), qui a emmené, avec la chef de rang Laëtitia Roy, et l'assistant sommelier Frédéric Schaetzel, une classe de Bac professionnel du lycée St Chamond et leur professeur Maurice Marnas en visites le temps d'une journée. L'échange des jeunes avec les producteurs, les artisans est réellement un plus dans leur formation". Ils ont débuté chez le torréfacteur "Pierre Soral" à Vienne, où Mr Sagnard a fait l'explicatif de son travail : de la plantation du caféier (avec son origine, sa production, sa commercialisation, ...) à la torréfaction. En point d'orgue : une dégustation comparative entre différents crus. Ils sont ensuite partis chez le fromager Lionel Chapat qui s'est gentiment prêté  à un jeu de questions-réponses  avec les élèves. L'après midi, les professionnels et les jeunes sont allés dans les vignes à St Michel Sur Rhône chez le viticulteur François Villard. La maître de chai Caroline n'a pas manqué de rappeler l'histoire du domaine viticole et de procéder à une visite commentée du caveau, avant… la dégustation animée par Frédéric Schaetzel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025