Des hausses contenues en hôtellerie-restauration selon l'Insee

Publié le 13 mars 2013 à 14:55
Les tarifs de l'hôtellerie, des cafés et restaurants ont moins rebondi cette année (+ 1,0 % contre + 1,6 % en février 2012 ; + 2,1 % sur un an), selon l'Insee qui vient de publier son indice mensuel des prix à la consommation. Dans le détail, les prix des cafés et restaurants augmentent de 0,2 % (et de 2,3 % sur un an) et ceux des services d'hébergement affichent + 4,5 % (+ 1 % sur un an). En effet, habituellement, les prix de certains services augmentent fortement à cette période de l'année, en raison des vacances d'hiver. Celles-ci étant plus tardives en 2013, elles contribuent moins à la hausse des prix en février. Il en est de même pour les tarifs des hébergements de vacances qui augmentent de 17,2 % en février 2013 contre +30,8 % en février 2012 , et ont baissé de 2,4 % sur un an

L'indice global des prix à la consommation (IPC) croît lui de 0,3 % après avoir baissé de 0,5 % en janvier. Sur un an, il ralentit de nouveau, augmentant de 1,0 % en février (après +1,2 % en janvier et +1,3 % en décembre 2012).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir

Posté le 26 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025