Des établissements touristiques de qualité primés dans l'Orne

Le label Normandie Qualité tourisme est venun récompenser une soixantaine d'établissements.

Publié le 04 mai 2012 à 18:52
En avril 2012, sur le site des Muséales de Tourouvre, dans le Perche ornais, les établissements labellisés Normandie Qualité Tourisme ont reçu leur diplôme 2012. Dans le département de l'Orne, près d'une soixantaine d'établissements ont décroché ce label après plusieurs étapes : autodiagnostic, puis pré-audit du conseiller, avant la visite d'un 'client mystère' (un expert indépendant) et, enfin, un vote du jury du comité d'attribution Normandie Qualité Tourisme. Les établissements récompensés ont passé avec succès l'évaluation de plus de 500 points de contrôle.

Si certaines entreprises renouvellent leur engagement dans la démarche depuis déjà dix ans, on compte chaque année de nouveaux labellisés. Ces deux dernières années, on trouve parmi eux : la Biscuiterie de l'Abbaye à Lonlay-L'Abbaye, Les Muséales de Tourouvre, la crêperie Le Moulin de la Galette à Flers, le parc accro-branches Orne Aventure à la Roche d'Oëtre, la Maison des dentelles à Argentan, l'hôtel-restaurant La Potinière du Lac, l'Hôtel du Béryl, et l'Albert Premier Hôtel à Bagnoles de l'Orne.

Le succès de cette opération portée par le réseau des chambres de commerce et d'industrie normandes et le comité régional du tourisme de Normandie, ne se dément pas, avec près de 600 adhérents en Haute et Basse-Normandie et une lisibilité de plus en plus forte auprès du public.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - ST RAPHAEL

restaurant de camping cherche commis de cuisine possibilité de logement/nourri. Equipe jeune et dynamique. Disponibilité de maintenant au 10 septembre contact: ar.camping@gmail.com Merci d'envoyer CV avec photo

Posté le 26 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Restaurant SAO - Quimper (29) Recherche Un(e) second(e) de cuisine OU un(e) Chef de Partie confirmé(e) (Évolution possible vers un poste de Second de Cuisine) POSTE NON LOGÉ. Profil recherché : Expérience en restauration gastronomique exigée Solide maîtrise du poste du chaud Autonomie

Posté le 26 juillet 2025

Commis Sommelier H/F

43 - Saint-Bonnet-le-Froid

Description de l'entreprise La créativité qui anime nos Maisons prend racine dans la richesse de notre terroir et dans la beauté de la nature. Au cœur de notre montagne, nos équipes passionnées donnent vie à une expérience unique, où la gastronomie rencontre le bien-être dans un équilibre harmonieu

Posté le 26 juillet 2025