Des établissements touristiques de qualité primés dans l'Orne

Le label Normandie Qualité tourisme est venun récompenser une soixantaine d'établissements.

Publié le 04 mai 2012 à 18:52
En avril 2012, sur le site des Muséales de Tourouvre, dans le Perche ornais, les établissements labellisés Normandie Qualité Tourisme ont reçu leur diplôme 2012. Dans le département de l'Orne, près d'une soixantaine d'établissements ont décroché ce label après plusieurs étapes : autodiagnostic, puis pré-audit du conseiller, avant la visite d'un 'client mystère' (un expert indépendant) et, enfin, un vote du jury du comité d'attribution Normandie Qualité Tourisme. Les établissements récompensés ont passé avec succès l'évaluation de plus de 500 points de contrôle.

Si certaines entreprises renouvellent leur engagement dans la démarche depuis déjà dix ans, on compte chaque année de nouveaux labellisés. Ces deux dernières années, on trouve parmi eux : la Biscuiterie de l'Abbaye à Lonlay-L'Abbaye, Les Muséales de Tourouvre, la crêperie Le Moulin de la Galette à Flers, le parc accro-branches Orne Aventure à la Roche d'Oëtre, la Maison des dentelles à Argentan, l'hôtel-restaurant La Potinière du Lac, l'Hôtel du Béryl, et l'Albert Premier Hôtel à Bagnoles de l'Orne.

Le succès de cette opération portée par le réseau des chambres de commerce et d'industrie normandes et le comité régional du tourisme de Normandie, ne se dément pas, avec près de 600 adhérents en Haute et Basse-Normandie et une lisibilité de plus en plus forte auprès du public.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, consolide la brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine (m/f) Objectifs : • Cogestion de la cuisine de manière efficace et économique. • Responsabilité au poste chaud et au passe. • Collaboration et codirection d'une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides. • Maîtrise, implém

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Salaire : 2300EUR brut sur 13 mois + repas en nature + 15 RTT + CET + plan d'épargne

Posté le 04 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025