Des collégiens d'Île-de-France reçoivent leurs certificats Fondation Paul Bocuse à l'EPMT

PARIS (75)

Publié le 27 octobre 2017 à 21:03

Sept collégiens ayant participé aux ateliers organisés par la Fondation Paul Bocuse on reçu leurs certificats le 11 mai, à l'EPMT (Paris), des mains de Pierre Mendès, chargé des relations entreprise, et Yannick Bertrand, leur formateur cuisine. "Les jeunes ont été très curieux pendant leur stage et j'espère qu'ils sauront reproduire à la maison ce qu'ils ont réalisé ici. Quoi qu'il en soit, essayez de garder cette notion de plaisir qui vous a animés au cours de ce séjour", confie Pierre Mendès.

La fondation ouvre chaque année de nouveaux ateliers dans toute la France (27 à ce jour dont 120 inscriptions en cuisine ou pâtisserie). Le but principal est la transmission du savoir, la formation et l'insertion professionnelle des jeunes. Elle met à disposition des jeunes collégiens des ateliers d'initiation aux métiers de cuisinier-pâtissier-boulanger et des arts de la table. Cet outil concret les aide dans leur orientation.

Cette session organisée à Paris a connu un franc succès puisque certains ont confié vouloir poursuivre dans la branche, comme Anthony Raphaël du collège Boris Vian (XVIIe), qui souhaite poursuivre en bac pro cuisine.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025