Des chefs et hôteliers bretons nominés aux Victoires de la Bretagne

Quimper (29) Présidée cette année par le guitariste Dan Ar Braz, cette cérémonie récompensera, le 6 décembre prochain, les meilleures initiatives et personnalités bretonnes parmi lesquelles des hôteliers et restaurateurs.

Publié le 06 novembre 2018 à 15:57

Chaque année depuis 2013, les Victoires de la Bretagne mettent en lumière les talents bretons et récompensent celles et ceux qui marquent la région par leurs actions personnelles ou professionnelles, dans six catégories différentes. Parmi les 33 nominés cette année, on retrouve, dans la catégorie action citoyenne, L’Ara Hôtel, situé à Landerneau (Finistère). Cet hôtel citoyen et solidaire est le premier 3 étoiles en France à bénéficier de l’agrément d’entreprise solidaire à utilité sociale en tant qu’entreprise Adaptée. L’équipe est en effet composée à 80 % de travailleurs handicapés.

Autre nominé pour son action citoyenne : Yann Bucaille, du groupe Emeraude, à l’origine de la chaîne de coffee-shops Café Joyeux lancée en 2018 à Rennes (Ille-et-Vilaine) et Paris. Cet entrepreneur atypique emploie dans ses établissements des personnes en situation de handicap mental et cognitif.

Enfin, Nicolas Adam, chef du restaurant étoilé La Vieille Tour, est également gérant de la boulangerie-pâtisserie premium Le Portland à Plérin (Côtes-d’Armor), fait partie des nominés dans la catégorie tourisme. Ce chef emblématique de la région briochine a multiplié les initiatives en matière de gastronomie : lancement de Rock’n Toques lors du festival Art Rock, partenariat avec la Biocoop La Gambille à Trégueux (Côtes-d’Armor), participation à la campagne de financement participatif pour l’exploitation de vaches Froment du Léon…

#VictoiresDeLaBretagne2018# #Breizh#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) Poste a pourvoir mi-Juin/Juillet débutant accepté. poste en coupure contact par mail: contact@eclipses

Modifié le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline, 3eme restaurant du groupe le Jourdain, recherche Chef de Partie (H/F). Paris 20e ( Gambetta/Jourdain) Mardi au samedi, 2 coupures, 3 continues (samedi en continu) Cuisine Bistrot, 60 couverts en salle. Cuisine de plain pied, semi ouverte et bien équipée ( materiel

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons un(e) cuisinier(e) (chef de partie) motivé, autonome pour notre restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2200€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qual

Posté le 03 juin 2025