Des chefs et hôteliers bretons nominés aux Victoires de la Bretagne

Quimper (29) Présidée cette année par le guitariste Dan Ar Braz, cette cérémonie récompensera, le 6 décembre prochain, les meilleures initiatives et personnalités bretonnes parmi lesquelles des hôteliers et restaurateurs.

Publié le 06 novembre 2018 à 15:57

Chaque année depuis 2013, les Victoires de la Bretagne mettent en lumière les talents bretons et récompensent celles et ceux qui marquent la région par leurs actions personnelles ou professionnelles, dans six catégories différentes. Parmi les 33 nominés cette année, on retrouve, dans la catégorie action citoyenne, L’Ara Hôtel, situé à Landerneau (Finistère). Cet hôtel citoyen et solidaire est le premier 3 étoiles en France à bénéficier de l’agrément d’entreprise solidaire à utilité sociale en tant qu’entreprise Adaptée. L’équipe est en effet composée à 80 % de travailleurs handicapés.

Autre nominé pour son action citoyenne : Yann Bucaille, du groupe Emeraude, à l’origine de la chaîne de coffee-shops Café Joyeux lancée en 2018 à Rennes (Ille-et-Vilaine) et Paris. Cet entrepreneur atypique emploie dans ses établissements des personnes en situation de handicap mental et cognitif.

Enfin, Nicolas Adam, chef du restaurant étoilé La Vieille Tour, est également gérant de la boulangerie-pâtisserie premium Le Portland à Plérin (Côtes-d’Armor), fait partie des nominés dans la catégorie tourisme. Ce chef emblématique de la région briochine a multiplié les initiatives en matière de gastronomie : lancement de Rock’n Toques lors du festival Art Rock, partenariat avec la Biocoop La Gambille à Trégueux (Côtes-d’Armor), participation à la campagne de financement participatif pour l’exploitation de vaches Froment du Léon…

#VictoiresDeLaBretagne2018# #Breizh#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024