Derniers jours pour s'inscrire au concours 'Cuisinons pour demain !' de Rational

Pour rappel, le concours culinaire, présidé par César Troisgros, clôture les inscriptions le 31 mars 2023. La finale se déroulera en automne à Wittenheim, en Alsace.

Publié le 15 mars 2023 à 11:36

Rational organise le concours ‘Cuisinons pour demain !’ parrainé par César Troisgros, chef du restaurant 3 étioles Le Bois sans Feuilles, à Ouches (42). Il s’adresse aux étudiants des écoles, CFA ou lycées hôteliers. Les candidats doivent se présenter en binôme : avec un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier.

Ils devront proposer et présenter une recette originale, en justifiant le choix de leurs ingrédients locaux, des techniques et méthodes utilisées, ainsi que leur vision de la cuisine de demain. Pendant l’épreuve finale qui se déroulera en automne 2023, à Wittenheim, en Alsace, l’élève ou étudiant sera le chef et le membre qui le représente se limitera à un rôle de commis.

Le dossier doit comporter les éléments suivants :

- La fiche d’inscription complétée avec l’identité du candidat et de son binôme ;
- une fiche technique de la recette ;
- une vidéo courte présentant l’assiette, les méthodes utilisées et l’inspiration des candidats (recommandations techniques en annexe) ;
- un dossier de plusieurs photos : deux photos prises pendant la réalisation du plat, une photo de la cuisson avec un appareil Rational, une photo de l’assiette terminée ;
- un courrier de recommandation de l’établissement scolaire.

Tous les détails sont disponibles sur la page : Concours culinaire Cuisinons pour demain - édition 2023.

Pour toute question ou besoin d’information complémentaire, vous pouvez écrire à : marketingfrance@rational-online.com.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024