« Délicieux », une séance pour l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 19 novembre 2021 à 07:47

Chaque année, les élèves de l’école hôtelière de Manosque sont accueillis avec une journée d’intégration. Cette année, les élèves ont également eu l’opportunité d’aller profiter d’une séance privée au cinéma CGR de Manosque. Au-delà de favoriser l’intégration de l’ensemble des jeunes, cette séance avait également pour objectif de faire découvrir la culture gastronomique aux  nouveaux élèves. Pour cela, ils sont allés voir, accompagnés par leur professeur de Restaurant Julien Roque,  le film d’Eric Besnard, « Délicieux ». Deux heures intenses où toute la salle s’est plongée dans l’univers du premier restaurant. A l’issue de la séance, les cours sur l’histoire de la cuisine ont pris sens particulier pour les jeunes.

Olivia (élève en Tle Bac Pro Service) : « j’ai passé un bon moment. Au-delà de sortir un peu du lycée, j’ai appris pleins de choses. C’est vraiment un film à voir. Je pense que j’emmènerais mes parents le voir. »

Félix (élève en 2nd CAP CS HCR Service) : « c’est vraiment trop bien de commencer l’année comme ça. J’ai découvert mes collègues mais aussi mes profs qui avaient quitté leur tenue pro. Ils sont vraiment sympas. En plus, le film était top. J’ai découvert pleins de choses. »

cinéma #Cgr# #Film# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024