« Délicieux », une séance pour l'école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 19 novembre 2021 à 07:47

Chaque année, les élèves de l’école hôtelière de Manosque sont accueillis avec une journée d’intégration. Cette année, les élèves ont également eu l’opportunité d’aller profiter d’une séance privée au cinéma CGR de Manosque. Au-delà de favoriser l’intégration de l’ensemble des jeunes, cette séance avait également pour objectif de faire découvrir la culture gastronomique aux  nouveaux élèves. Pour cela, ils sont allés voir, accompagnés par leur professeur de Restaurant Julien Roque,  le film d’Eric Besnard, « Délicieux ». Deux heures intenses où toute la salle s’est plongée dans l’univers du premier restaurant. A l’issue de la séance, les cours sur l’histoire de la cuisine ont pris sens particulier pour les jeunes.

Olivia (élève en Tle Bac Pro Service) : « j’ai passé un bon moment. Au-delà de sortir un peu du lycée, j’ai appris pleins de choses. C’est vraiment un film à voir. Je pense que j’emmènerais mes parents le voir. »

Félix (élève en 2nd CAP CS HCR Service) : « c’est vraiment trop bien de commencer l’année comme ça. J’ai découvert mes collègues mais aussi mes profs qui avaient quitté leur tenue pro. Ils sont vraiment sympas. En plus, le film était top. J’ai découvert pleins de choses. »

cinéma #Cgr# #Film# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024