Décès de Francis Palombi, président de la confédération des commerçants de France

L’Association Française des Maîtres Restaurateurs salue la mémoire et l’action de Francis Palombi, président de la Fédération des commerçants de France, pendant 11 ans.

Publié le 26 septembre 2024 à 14:35

Dans un communiqué, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) salue l’action de Francis Palombi qui a été un défenseur pugnace et infatigable du commerce de proximité.

Profondément humaniste, il avait compris avant bien d’autres que le commerce dépasse les seuls chiffres économiques, qu’il s’agit d’un moment d’échange humain, que la diversité des commerces de centre-ville est une richesse pour les territoires.

Avec sa disparition tous les indépendants perdent un soutien précieux, l'avocat d’une économie de proximité source d’emplois, de villes animées, de commerçants fiers de leur métier et engagés dans la vie de la cité.

Grâce à ses initiatives et à son action le commerce indépendant était tourné vers le futur, avec des modèles coopératifs qui peuvent apporter une nouvelle vigueur à nos centres-villes.

L’AFMR présente ses condoléances à sa famille et ses proches, et partage la peine de toutes celles et ceux qui ont croisé sa route, partagé ses combats.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025