De l'or pour la France au concours international de l'hôtellerie à Londres

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 04 novembre 2016 à 18:07

Le concours international de l'hôtellerie était organisé du 24 au 29 octobre à Londres et a réuni 250 candidats, dans le cadre des rencontres de l'Association européenne de l'hôtellerie et du tourisme. La délégation française s'est distinguée avec deux médailles. Elle était représentée par Joseph Le Gal, directeur du lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire, président de l'Anephot et représentant l'Aflhyt, Sandrine Picaud, enseignante dans les métiers de l'hospitalité, et quatre étudiants du lycée Sainte-Anne.

Benoit Legendre, étudiant en BTS hôtellerie-restauration, originaire de Domagné, en Ille et Vilaine, a remporté une médaille d'or, et Justine Merlet, étudiante en formation-bar, originaire de Saint-Nazaire, en Loire–Atlantique, a remporté une médaille de bronze. Au cours des différentes épreuves, les quatre candidats devaient s'exprimer en anglais. Une belle performance. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VILLARD DE LANS

Cherche second de cuisine H/F pour complété l'équipe en place ,restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Nous travaillons que des produits frais restaurant bonne réputation et équipe sympa Cherche profil personne qui aime le travail en équipe dans une ambiance sympathique.POSSIBLE LOGEMENT SI BESOIN avec

Posté le 07 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - ST LO

Brasserie de chef, centre ville, recrute dès maintenant un(e) assistant(e) de salle, en CDI, du mardi soir au samedi soir ; 35 heures semaine et 2,5 jours consécutifs de congés. Etablissement fermé le dimanche et le lundi. Expérience conseillée. Poste à évolution.

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025