De l'or pour la France au concours international de l'hôtellerie à Londres

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 04 novembre 2016 à 18:07

Le concours international de l'hôtellerie était organisé du 24 au 29 octobre à Londres et a réuni 250 candidats, dans le cadre des rencontres de l'Association européenne de l'hôtellerie et du tourisme. La délégation française s'est distinguée avec deux médailles. Elle était représentée par Joseph Le Gal, directeur du lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire, président de l'Anephot et représentant l'Aflhyt, Sandrine Picaud, enseignante dans les métiers de l'hospitalité, et quatre étudiants du lycée Sainte-Anne.

Benoit Legendre, étudiant en BTS hôtellerie-restauration, originaire de Domagné, en Ille et Vilaine, a remporté une médaille d'or, et Justine Merlet, étudiante en formation-bar, originaire de Saint-Nazaire, en Loire–Atlantique, a remporté une médaille de bronze. Au cours des différentes épreuves, les quatre candidats devaient s'exprimer en anglais. Une belle performance. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BELVEDERE CAMPOMORO

Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche de CHEF DE PARTIE CHAUD et FROID (H/F) salaire 3500€/brut, expérience demandée.. Les postes sont à pourvoir du 15 Mai 2024 à Fin Septembre. 1 jours de repos par semaine, restaurant fermé le mardi. Capacité du restaurant 70 couverts environ.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience simila

Posté le 04 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Monchu Chamonix-Mont-Blanc est un restaurant de spécialités savoyardes mais aussi une cuisine de bistrot traditionnelle. moyenne de 400 cvts /jour. Nous recherchons h/f CHEF de RANG. Poste à pourvoir au 10 mai, au 1er juin et 1er juillet. Contrat CDI ou CDD, nourri(e) logé(e) SEUL(e) en plein cen

Posté le 04 mai 2024