De l'or pour la France au concours international de l'hôtellerie à Londres

Londres (Royaume-Uni)

Publié le 04 novembre 2016 à 18:07

Le concours international de l'hôtellerie était organisé du 24 au 29 octobre à Londres et a réuni 250 candidats, dans le cadre des rencontres de l'Association européenne de l'hôtellerie et du tourisme. La délégation française s'est distinguée avec deux médailles. Elle était représentée par Joseph Le Gal, directeur du lycée hôtelier Sainte-Anne de Saint-Nazaire, président de l'Anephot et représentant l'Aflhyt, Sandrine Picaud, enseignante dans les métiers de l'hospitalité, et quatre étudiants du lycée Sainte-Anne.

Benoit Legendre, étudiant en BTS hôtellerie-restauration, originaire de Domagné, en Ille et Vilaine, a remporté une médaille d'or, et Justine Merlet, étudiante en formation-bar, originaire de Saint-Nazaire, en Loire–Atlantique, a remporté une médaille de bronze. Au cours des différentes épreuves, les quatre candidats devaient s'exprimer en anglais. Une belle performance. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant dans l'est parisien recherche Cuisinier H/F Second de cuisine H/F expérimentés en cuisine italienne Contact maraisdistrib@gmail.com Tél. 0628730526

Posté le 15 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

07 - Tournon-sur-Rhône

Situé en Ardèche, entre Lyon et Valence, l’Hôtel de la Villeon est un lieu singulier niché entre rue et extérieurs spectaculaires, entre pavés historiques et ifs séculaires. C’est l’audace d’une vision, l’envie de partager une passion : celle de la belle Hôtellerie au creux d’un paysage dédié à l’

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter son nouveau Responsable de Fermeture H/F, développant l'activité du restaurant la nuit jusqu'à minimum 4h00 les Week-Ends. Repos Lundi/Mardi. Mercredi 16h30 - 03h00. Jeudi/Vendredi 16h30 - 04h00. Samedi 17h30 - 04h00. Dimanche 17h30 - 02h00. Salaire

Posté le 15 janvier 2025