De l'aire pour les food trucks limousins

Un appel à projets pour l'implantation de food trucks sur les espaces de repos de routes nationales est ouvert jusqu'au 24 janvier prochain. Dans le Limousin, quatre lieux sont ciblés.

Publié le 15 janvier 2020 à 16:43

La direction interdépartementale des routes du Centre Ouest (Dirco) a lancé un appel à projets pour l’implantation de food trucks sur les aires de repos de ses axes routiers. Les candidatures doivent être déposées avant le 24 janvier prochain (midi), et peuvent concerner tout camion-restaurant déclaré sur ce territoire.

En Limousin, quatre aires sont ciblées pour environ une douzaine de professionnels déclarés, ce concept de restauration rapide remportant localement un beau succès, notamment sur Limoges et ses environs. La Dirco ne précise pas pour autant les conditions d’attribution ni les tarifs de ses autorisations, mais plusieurs exploitants de food trucks de la Haute-Vienne seraient d’ores et déjà sur les rangs.

“Ils répondent à une demande et une attente des consommateurs, reconnaît Alain Guillout, président de l’Umih Limousin. Ils ont donc leur place, sous condition de respecter la législation en vigueur. Je souhaite également qu’ils ne soient pas implantés face à un restaurant placé de l’autre côté de la route, ce qui génèrerait une concurrence pour ce dernier. Les food trucks sont des lieux de vie itinérants, des rendez-vous conviviaux, et ils ont toute leur place sur les aires de repos. Je ne suis pas hostile à cette implantation.”

Les lieux proposés : l’aire du Loubier sur la RN 141 (Oradour-sur-Glane), aire de Nouhant RN 145 (Creuse), aire de l’Espérance sur la RN 145 à Sainty Vaury (Creuse), aire du Puy de Grâce sur l’A 20, Perpézac-le-Noir (Corrèze).

#Limousin# FoodTruck


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné€ de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un€ apprenti€ motivé€ pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes missions :

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025

Cuisinier H/F

77 - TOURNAN EN BRIE

L'EPGT (Etablissement Public Gérontologique de Tournan-en-Brie) entièrement reconstruit il y a 3 ans avec une cuisine neuve pour la réalisation des repas des résidents en liaison chaude et froide, recherche différentes compétences : cuisinier, commis et plongeur. CDD 3 mois renouvelable. Poste de

Posté le 31 juillet 2025