Davy Tissot – Bocuse d'Or 2021 en visite dans son lycée formateur

Venissieux (69)

Publié le 13 octobre 2021 à 08:39

Originaire de Vénissieux, Davy Tissot accompagné de son commis Arthur Debray, a rendu un vibrant hommage au lycée Hélène Boucher de Vénissieux où il a effectué sa formation CAP et BEP cuisine en 1990.

Les élèves présents l'ont accueilli au milieu d'une haie d'honneur nourrie d'un tonnerre d' applaudissements.

Après une présentation de Kamal Youssefi, proviseur, et de Rémy Alix, directeur délégué aux formations, riche en émotion et en reconnaissance, Davy Tissot a émerveillé l'ensemble des élèves présents par la justesse de ses propos et sa simplicité.

"Je vous remercie de faire honneur de votre présence à notre lycée, et un grand merci pour les yeux brillants de nos élèves. Vivre à Vénissieux n'est pas une fatalité, prenez exemple" a enchéri le proviseur.

En communion avec les élèves, Davy Tissot a présenté son parcours qui l'a conduit du quartier des Minguettes de Vénissieux jusqu'au titre de Meilleur ouvrier de France et le "graal" en obtenant il y a quelques jours le Bocuse d'Or en passant par sa scolarité au lycée Hélène Boucher. "Ma réussite, je la dois également à ce lycée. J'ai eu la chance d'avoir de supers professeurs, je n'étais pas bon dans les matières scolaires mais en cuisine je me donnais à fond. Je n'allais pas en récréation, je préférais aller en cuisine pour apprendre des choses" a t il précisé et d'ajouter "quand on vous dit que vous n'avez aucune chance, n'y prêtez pas attention. Qui ose gagne, osez !".

De son côté, Arthur Debray, à seulement 23 ans, a accompagné Davy Tissot jusqu'à la victoire du Bocuse d'Or. Ce natif de Picardie a précisé "Il faut se sortir de sa zone de confort, c'est essentiel pour réussir. Etre commis est une tâche difficile et il faut être exigeant pour arriver à un tel niveau".

A l'issue de ces échanges, Davy Tissot a souhaité visiter l'établissement comme pour se rappeler des bons moments passés dans le lycée et s'est arrêté un long moment devant un plan de travail d'une des cuisines "c'est là que j'ai passé mon CAP" précise t il avec un brin de nostalgie.

Une longue séance de dédicaces et de photos a clôturé cette magnifique matinée qui restera à jamais gravé dans l'établissement. Et avant de quitter le lycée un dernier conseil à un élève qui l'interpelle "Rien ne peut vous arrêter, osez !"...

Bocuse d'Or Davy Tissot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025