Damien Cousseau veut revisiter l'histoire

Mercuès (46)

Publié le 10 avril 2013 à 12:44
Damien Cousseau a quitté le Manoir de Restigné, en Indre-et-Loire, pour découvrir le Lot. L'établissement où il avait obtenu une étoile au guide Michelin en 2010 ayant fermé ses portes à l'automne 2012, le chef, natif de Poitiers dans la Vienne, entend bien rebondir dans le Sud-Ouest, au Château de Mercuès. Avec Aurore, son épouse, pâtissière, et une partie de sa brigade, il souhaite- à travers par exemple un Agneau du Quercy, foie gras et truffe noire de Lalbenque -, revisiter l'histoire de cet établissement étoilé situé à une dizaine de kilomètres de Cahors. "Un plat ne se fige jamais, il a une vie et il évolue constamment dans sa personnalité", professe ce cuisinier de 31 ans en charge à la fois du restaurant gastronomique et de la brasserie du château qui sera ouverte 7 jours sur 7 à partir du 15 avril.

Publié par J.-F. M.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "La brasserie traditionnelle de Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous préparez et l

Posté le 23 juin 2025

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025