Cyril Lignac en tournage à la Réunion

Saint-Denis (974) Dans le cadre de sa nouvelle émission culinaire sur M6, Le Chef en France, Cyril Lignac vient de passer dix jours à la Réunion. L'occasion de mettre en valeur les richesses culinaires de l'île et son terroir.

Publié le 09 janvier 2012 à 12:03
"La cuisine comme les gens... tout vaut le coup ici. J'ai adoré !" Toujours en quête de découverte de saveurs et de terroirs pour sa nouvelle émission sur M6, Cyril Lignac est visiblement tombé sous le charme de l'île de la Réunion, ce petit caillou volcanique de l'océan Indien. Le chef, originaire de l'Aveyron, s'est initié à la gastronomie réunionnaise, et en a profité pour cueillir des litchis, de la vanille et des ananas Victoria.
"Une cuisine métissée"
"La cuisine réunionnaise est une cuisine de maman, épicée, gourmande, métissée, à l'image de ses habitants. J'ai aimé le cari, le rougail, notamment le rougail saucisses", explique Cyril Lignac, qui a sillonné 'l'île à grand spectacle' en passant par la Plaine des Sables, le volcan du Piton de la Fournaise et le marché de Saint-Pierre. Son regard sur certains produits a évolué : "Je ne savais pas que la vanille était au départ une sorte d'haricot vert. Je criais lorsque je voyais le prix du kilo de litchis, mais maintenant, j'ai un respect pour ces gens qui grimpent dans les arbres pour les cueillir." Avec des souvenirs marquants : "J'ai bu le café Bourbon Pointu, qu'un monsieur a torréfié devant moi. J'ai également découvert la cuisine au feu de bois, qui donne un goût différent…"

Publié par Michel ANDRÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux responsables de salle (H/F) pour le Café Janine Paris 75003. Etablissement type brasserie-limonade d'angle, clientèle de quartier et touristes avec débit important. Plusieurs tâches et qualités vous seront demandés : - Gestion de l'équipe et du planning - G

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Recherche Chef de Cuisine (CDI) pour restaurant bistronomique-bar à vins français à Paris 17e, ouverture en avril. Cuisine simple, gourmande et généreuse. Min. 2 ans d'expérience (chef ou second). Co-création carte, gestion cuisine, menus du jour, coûts/prix, commandes, desserts. Horaires en coupure

Posté le 12 mars 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 12 mars 2025