Cuvée Bugarach, le vin de l'apocalypse

Publié le 20 décembre 2012 à 16:16
Jean Pla, négociant de vin à Saint Paul de Fenouillet (66), fait parler de lui avec sa "Cuvée Bugarach, s'il n'en reste qu'un je serai celui-là", créée spécialement pour la fin du monde, le 21 décembre. Issu d'un 100 % grenache, ce vin de Pays des Côtes Catalanes a un nez complexe marqué par des arômes de fruits rouges mûrs et d'épices. Sa bouche est ronde aux tanins souples pouvant s'apprécier sur le gibier, des viandes rouges grillées, et les fromages à pâte persillée. Le potentiel de garde est estimé à environ 10 ans. Quelques 2000 bouteilles - à 8 € pièce - ont déjà été vendues malgré un circuit de distribution très limité (une vingtaine de pointes de ventes dans l'Aude et les Pyrénées orientales). À partir de 2013, Jean Pla proposera aussi la Cuvée des Rescapés…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024