Crunchies façon Snickers

Une recette issue d'American Cakes, de Tiphaine Campet, aux éditions Lamartinière.

Publié le 26 mai 2017 à 14:11
Préparation : 10 min (+ repos 1 nuit)

Cuisson : 5 min


Ingrédients

Pour une soixantaine de bouchées

125 g de beurre

300 g de chocolat noir dessert

3 cuil. à soupe de miel d'acacia

100 g de cacahuètes grillées salées

80 g de barres d'Ovomaltine® (soit 4 barres)

120 g de caramels mous


Progression

• Découpez les barres Ovomaltine® ainsi que les caramels mous en dés et désolidarisez-les avec soin.

• Cassez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole à feu doux avec le beurre en morceaux et le miel. Remuez à la spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

• Chemisez un moule de 13 x 21 cm ou équivalent (mais plutôt inférieur que plus grand) de papier sulfurisé. Versez une fine couche de chocolat afin d'en tapisser le fond. Répartissez par-dessus les cacahuètes, puis les caramels et enfin l'Ovomaltine®.

• Versez enfin la totalité du chocolat fondu pour emprisonner tous les ingrédients. Agitez et tapotez légèrement le moule sur le plan de travail pour éliminer les bulles d'air, lisser et répartir le chocolat dans la garniture.

• Entreposez au réfrigérateur toute une nuit. Le lendemain, démoulez et découpez en barres puis en cubes.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un /e Barman /aid à temps partiel en CDI, horaires de jour : Samedi / Dimanche / Lundi de 7h30 à 17h repos 4 jour par semaine du mardi au vendredi. 12 euros nets de l'heure. Nouvelle direction dans un établissement refait à neuf avec une belle clientèle

Posté le 14 mai 2025

Directeur - Responsable Administratif et Financier H/F

75 - PARIS 20

RESPONSABLE ADMINISTRATIF / Bars & Restaurant de LA MAROQUINERIE LA MAROQUINERIE est depuis plus de 20 ans, la salle de toutes les musiques actuelles indépendantes sur Paris. Disposant d'un bar-restaurant et d'une terrasse à ciel ouvert où il fait bon commencer la soirée, LA MAROQUINERIE est un

Posté le 14 mai 2025