Crème de haricots coco au sésame et queues d'écrevisses

Publié le 18 octobre 2016 à 12:09
Ingrédients

• 250 g de haricots coco secs

• 20 cl de crème de coco

• 1 petit piment

• 1 oignon

• 1 l de bouillon de légumes

• 3 cuillères café de tahini (pâte de sésame blanche)

• 1 bouquet de coriandre

• 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ou d'huile végétale

• 200 g de queues d'écrevisse cuites

• Gomasio (sésame doré au sel de mer)


Progression

• La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide.

• Le jour même, peler et ciseler l'oignon. Couper en deux le piment, retirer son pédoncule et l'épépiner. Ciseler la coriandre.

• Faire revenir l'oignon dans l'huile de sésame bien chaude. Lorsqu'il est translucide, ajouter les haricots, le piment coupé en deux et verser le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire à frémissement à couvert pendant 1 heure en ajoutant un peu d'eau en fin de cuisson au besoin.

• Récupérer tous les légumes à l'aide d'une écumoire et les mixer avec un peu de bouillon, en réservant 1 cuillère à soupe de haricots pour la présentation finale. Ajouter la crème de coco, la pâte de sésame et mixer à nouveau. Ajouter la moitié de la coriandre et réserver au chaud.

• Faire rapidement sauter les queues d'écrevisses dans un peu d'huile de sésame chaude avec le reste de la coriandre.

• Servir la crème de cocos bien chaude agrémentée des queues d'écrevisses poêlées et de quelques pincées de gomasio.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Canopé, Restaurant Bistronomique Paris 8, cherche pour compléter ses équipes : - COMMIS DE CUISINE H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F Vous êtes passionné par votre métier et avez la volonté d'apprendre et de perfectionner vos techniques au sein d'un restaurant à taille humaine.

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="317" data-end="470">À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. <p class="" data-start="47

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Pour fin de Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied

Posté le 23 août 2025