Crème de haricots coco au sésame et queues d'écrevisses

Publié le 18 octobre 2016 à 12:09
Ingrédients

• 250 g de haricots coco secs

• 20 cl de crème de coco

• 1 petit piment

• 1 oignon

• 1 l de bouillon de légumes

• 3 cuillères café de tahini (pâte de sésame blanche)

• 1 bouquet de coriandre

• 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ou d'huile végétale

• 200 g de queues d'écrevisse cuites

• Gomasio (sésame doré au sel de mer)


Progression

• La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide.

• Le jour même, peler et ciseler l'oignon. Couper en deux le piment, retirer son pédoncule et l'épépiner. Ciseler la coriandre.

• Faire revenir l'oignon dans l'huile de sésame bien chaude. Lorsqu'il est translucide, ajouter les haricots, le piment coupé en deux et verser le bouillon. Porter à ébullition puis baisser le feu et faire cuire à frémissement à couvert pendant 1 heure en ajoutant un peu d'eau en fin de cuisson au besoin.

• Récupérer tous les légumes à l'aide d'une écumoire et les mixer avec un peu de bouillon, en réservant 1 cuillère à soupe de haricots pour la présentation finale. Ajouter la crème de coco, la pâte de sésame et mixer à nouveau. Ajouter la moitié de la coriandre et réserver au chaud.

• Faire rapidement sauter les queues d'écrevisses dans un peu d'huile de sésame chaude avec le reste de la coriandre.

• Servir la crème de cocos bien chaude agrémentée des queues d'écrevisses poêlées et de quelques pincées de gomasio.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - LES CLAYES SOUS BOIS

Je suis à la recherche d'un poste de serveur homme ou femme à plein temps du mardi au samedi sans coupure avec deux jours et demi de repos consécutifs (dimanche, lundi et mardi midi) en 39h. Nous sommes un bar dans les Yvelines (78) sur la commune des Clayes sous Bois. - Savoir accueillir le cli

Posté le 14 mai 2025

Commercial H/F

92 - Meudon

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 14 mai 2025