#Coronavirus : Le lycée Jeanne Delanoue solidaire du centre hospitalier de Cholet et des Ehpad du Choletais et des Mauges

Cholet (85)

Publié le 05 mai 2020 à 12:19

Deux enseignants du lycée professionnel Jeanne-Delanoue Bernard Philippe et Amaury Poirier et deux professionnels Philippe Renaud, gérant de l'Esprit Gourmand à La Tessoualle et Manon Pauvert, du restaurant le Clémence à Saint-Julien-de-Concelles (44), ont prit la généreuse initiative de produire 1 200 macarons (à la pistache, au chocolat et thé fruit rouge) et 300 cannelés pour apporter un peu de réconfort aux personnels soignants de l’hôpital de Cholet.

Les ingrédients nécessaires à la fabrication de ces desserts comme les œufs par exemple, ont été fournis par des acteurs locaux qui ont répondus présents à cet élan de solidarité.

Le personnel de l’établissement hospitalier a tenu à faire part de sa gratitude « La direction et la communauté médicale et soignante du centre hospitalier de Cholet sont réellement sensibles à l’attention particulière que vous leur portez dans ces moments hors du commun.

Les macarons et cannelés ont été particulièrement appréciés par l’ensemble des agents et je tiens à vous exprimer, en leur nom, nos plus vifs remerciements. Prenez tous soins de vous et encore un grand merci pour vos encouragements dans cette lutte contre le COVID-19 ! »

 

2000 pâtisseries pour les Ehpad du Choletais et des Mauges

De la même manière que pour l’hôpital des Cholet Bernard Philippe, Amaury Poirier, Philippe Renaud et Manon Pauvert les quatre pâtissiers, ont réitéré leurs bonnes œuvres le 16 avril. Ils ont en effet confectionné des macarons, cannelés et financiers pour les résidents de six Ehpad du Choletais et des Mauges.

Une fois encore se sont les partenaires locaux qui ont contribué à la réussite de cette généreuse entreprise : la ferme des Aulnaies à Bégrolles-en-Mauges, l’Intermarché du May-sur-Èvre, l’entreprise Thomas à Cholet et la ferme de la Divatte, à Landemont.

« En tant que président du conseil d'administration de l'EHPAD de Villedieu-la-Blouère, je voulais, au nom de notre association, vous remercier pour la fourniture des "douceurs" à nos résidents et notre personnel.

Nous sommes très sensible à ces marques de solidarité qui ont une valeur inestimable quant au réconfort et au soutient des aidants, mais aussi de nos aînés à qui il reste encore ce plaisir du palais  Je vous laisse le soin de passer le message à toute l'équipe qui a participé à cette opération, vous êtes les symboles de cette générosité qui met en avant les valeurs humaines que nous défendons. » Le président du conseil d'administration de l'EHPAD

Covid19 Covid19 solidarité #HopitalCholet# EHPAD


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce restaurant flottant, une ambiance Riviera et une carte unique à Paris qui reprend les spéciali

Posté le 20 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Restaurant paris 11 eme A la recherche d’un chef de cuisine capable de réaliser 1 plat du jour, gérer les commandes et stock Aide à la création d’un menu, gérer et former son équipe en cuisine Respecter les normes d’hygiènes et de sécurité Service du matin Lundi à vendredi 2500€ net

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

56 - VANNES

Recherche pour renforcer l'équipe un ou une Chef de partie au Restaurant La Source Vannes Maitre Restaurateur, Collège Culinaire de France Produits locaux, de saison Equipe jeune et dynamique, heures supplémentaires payées, pointeuse 2.5 jours de repos par semaine ( mardi soir, mercredi, dimanch

Posté le 20 janvier 2025