Coupe Georges Baptiste 2015 : Justine Beauchet représentera la Basse-Normandie en finale

Publié le 27 février 2015 à 16:57
C'est dans son propre lycée Maurice Marland à Granville (50) que Justine Beauchet, 18 ans, a remporté la finale régionale Basse-Normandie de la coupe Georges Baptiste. Celle-ci a été orchestrée par l'équipe pédagogique dudit lycée : - le proviseur Bruno Le Proust, le chef de travaux Bernard Potiron, les professeurs de restaurant -, et le responsable CBG de la région Basse-Normandie Jean-Pierre Lesage. Au menu : Prise de commande en français et en anglais, élaboration d'un cocktail à base de whisky, découpage d'une sole et d'une côte de boeuf, découverte d'un plateau de fromages, flambage de crêpes et service d'un vin. Sur la deuxième marche, il s'agit de  (lycée Notre-Dame de Nazareth, Douvres-la-Délivrande 14) ; suivie de Mélanie Folliot (lycée Maurice Marland, Granville) en troisième place. La lauréate n'a plus qu'à s'entraîner pour la finale nationale qui se déroulera le 20 mars à Chamalières (63).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - La Rochelle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 26 novembre 2024