Coupe Georges Baptiste 2015 : Justine Beauchet représentera la Basse-Normandie en finale

Publié le 27 février 2015 à 16:57
C'est dans son propre lycée Maurice Marland à Granville (50) que Justine Beauchet, 18 ans, a remporté la finale régionale Basse-Normandie de la coupe Georges Baptiste. Celle-ci a été orchestrée par l'équipe pédagogique dudit lycée : - le proviseur Bruno Le Proust, le chef de travaux Bernard Potiron, les professeurs de restaurant -, et le responsable CBG de la région Basse-Normandie Jean-Pierre Lesage. Au menu : Prise de commande en français et en anglais, élaboration d'un cocktail à base de whisky, découpage d'une sole et d'une côte de boeuf, découverte d'un plateau de fromages, flambage de crêpes et service d'un vin. Sur la deuxième marche, il s'agit de  (lycée Notre-Dame de Nazareth, Douvres-la-Délivrande 14) ; suivie de Mélanie Folliot (lycée Maurice Marland, Granville) en troisième place. La lauréate n'a plus qu'à s'entraîner pour la finale nationale qui se déroulera le 20 mars à Chamalières (63).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant à Genève cherche pour le mois de septembre, un chef de partie avec expérience (chaud et froid). Horaire coupé, deux jours de congé consécutif et salaire selon la ccnt. Merci d'adresser votre CV à : dominique.bel@bluewin.ch

Posté le 17 août 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant gastronomique au cœur de la vieille ville de Fribourg (Suisse) Références : Guide Michelin, Gault&Millau 16 pts, Guide Bleu Nous recrutons Chef(fe) de rang / Serveur(euse) qualifié(e) en gastronomie / sommellerie Poste à 100 % – CDI – Entrée à convenir (dès [mois/année]) Profil r

Posté le 17 août 2025