Coupe Georges Baptiste 2013 : Marion Nicolle et Cécilia Dumont représenteront la Basse-Normandie

Alençon (61)

Publié le 08 mars 2013 à 11:11
La sélection régionale de la 52e édition du concours Georges Baptiste s'est tenue le 21 février 2013 au 3IFA d'Alençon (61). Dix-sept candidats venus de neuf établissements de Basse-Normandie ont participé à cette journée de sélection. Les jeunes se sont prêtés au jeu des épreuves pratiques organisées sous forme d'ateliers et de l'épreuve écrite. Préparation de deux cafés expresso et service à table, reconnaissance de dix fruits de mer, argumentation commerciale, découpage d'une côte de boeuf grillée, identification de fromages, flambage de trois crêpes mais aussi réalisation d'un cocktail Mojito et argumentation commerciale, la compétition s'est révélée intense. Marion Nicolle du groupe FIM à Agneaux est arrivée première de la compétition. Cécilia Dumont de l'ICEP de Caen se classe en deuxième. Toutes deux iront donc défendre la Basse-Normandie lors de la finale nationale à Paris le 8 avril prochain.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024