Coup de jeune pour l'hôtel Ker Moor

Saint-Quay-Portrieux (22) L'établissement, classé 4 étoiles depuis mai dernier, est patiemment rénové par ses propriétaires, qui ne manquent ni d'idées ni de projets.

Publié le 10 octobre 2012 à 16:55

Perché au-dessus de la mer, le Ker Moor de Saint-Quay Portrieux (22) se distingue du paysage local avec son bulbe de style ottoman. "Il a été construit dans ce style moyen-oriental par un diplomate français qui travaillait dans ces pays". Le bâtiment d'origine a été racheté à la fin des années 1970 par Francis Jouéo, qui a fait construire tout autour et à même la falaise un hôtel. Une situation unique : "d'ailleurs, on ne le voit même pas du parking", ajoute le propriétaire actuel, Jean-Luc Landel, qui n'a pas hésité à l'heure de reprendre l'affaire. "Un hôtel comme ça c'est extraordinaire, on ne peut pas rêver mieux dans une ville qui, en plus, vit aussi bien l'été que l'hiver !"

Un restaurant envisagé

Jean-Luc et Odile Landel sont donc les propriétaires du Ker Moor depuis 2010, après avoir tenu durant seize ans un hôtel à Lanvollon (22), puis un hôtel-bureau 2 étoiles de 29 chambres de 2006 à 2010. Le Ker Moor, membre de Hôtels de charme et de caractère en Bretagne, est classé 4 étoiles depuis mai dernier et compte 27 chambres avec vue sur mer. Avec ses nouveaux propriétaires, l'hôtel revit. "Nous avons refait la réception, réorganisé l'hôtel, les petits déjeuners, retravaillé les couloirs, la décoration, les salles de bain et toilettes…" Environ 500 000 € ont été investis. "Nous avons mis un an pour comprendre d'outil", mais aujourd'hui d'autres projets sont dans les têtes, "pour conforter la clientèle, et le TO de 50 % à l'année". Un restaurant peut être ? "Pourquoi pas, on verra mais ce serait évidemment un plus pour notre hôtel évidemment."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

MONACO

Nous recherchons un chef de cuisine à temps plein pour notre restaurant à Monaco. Compétences requises : • Passionné de cuisine • Responsable • Organisé • Minimum 5 ans d'expérience que chef de cuisine • Sens du service client Contectez nous: ivan@fortunatraveldmc.com , 06 07 93 96 84

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Intégrez La Fantaisie, hôtel 5* au cœur du Faubourg Montmartre, dans le 9ème arrondissement de Paris ! Nous sommes à la recherche de futurs talents (H/F) pour compléter les équipes de la restauration de l'hôtel. Conçue comme une enclave fertile au cœur de la ville, La Fantaisie éveille les sen

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

56 - VANNES

MBC recrute CHEF DE RANG H/F passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre l'équipe d'un nouveau restaurant à Vannes.CDI + Rémunération compétitive + Prime(s) + Pourboires + 2 jours de repos consécutifs + Opportunités de formation(s). Environnement stimulant et convivial. Envoyez CV à maxime@mbcgrou

Posté le 03 juillet 2024