Coup de jeune pour l'hôtel Ker Moor

Saint-Quay-Portrieux (22) L'établissement, classé 4 étoiles depuis mai dernier, est patiemment rénové par ses propriétaires, qui ne manquent ni d'idées ni de projets.

Publié le 10 octobre 2012 à 16:55

Perché au-dessus de la mer, le Ker Moor de Saint-Quay Portrieux (22) se distingue du paysage local avec son bulbe de style ottoman. "Il a été construit dans ce style moyen-oriental par un diplomate français qui travaillait dans ces pays". Le bâtiment d'origine a été racheté à la fin des années 1970 par Francis Jouéo, qui a fait construire tout autour et à même la falaise un hôtel. Une situation unique : "d'ailleurs, on ne le voit même pas du parking", ajoute le propriétaire actuel, Jean-Luc Landel, qui n'a pas hésité à l'heure de reprendre l'affaire. "Un hôtel comme ça c'est extraordinaire, on ne peut pas rêver mieux dans une ville qui, en plus, vit aussi bien l'été que l'hiver !"

Un restaurant envisagé

Jean-Luc et Odile Landel sont donc les propriétaires du Ker Moor depuis 2010, après avoir tenu durant seize ans un hôtel à Lanvollon (22), puis un hôtel-bureau 2 étoiles de 29 chambres de 2006 à 2010. Le Ker Moor, membre de Hôtels de charme et de caractère en Bretagne, est classé 4 étoiles depuis mai dernier et compte 27 chambres avec vue sur mer. Avec ses nouveaux propriétaires, l'hôtel revit. "Nous avons refait la réception, réorganisé l'hôtel, les petits déjeuners, retravaillé les couloirs, la décoration, les salles de bain et toilettes…" Environ 500 000 € ont été investis. "Nous avons mis un an pour comprendre d'outil", mais aujourd'hui d'autres projets sont dans les têtes, "pour conforter la clientèle, et le TO de 50 % à l'année". Un restaurant peut être ? "Pourquoi pas, on verra mais ce serait évidemment un plus pour notre hôtel évidemment."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025